Билеты в метро будут продавать быстрее

Кассовые чеки там пробивать не будут, а на рынках — наоборот

19 июня 2008 в 17:48, просмотров: 697

Вчера депутаты Мосгордумы “причесывали” поправки в российский закон о применении контрольно-кассовой техники, которые хотят предложить Госдуме. Если все сложится, кассовых аппаратов в стране станет много больше. Ими оборудуют даже терминалы по приему платежей.

Видно, дела у производителей кассовой техники не ахти — по крайней мере в разработке законопроекта они принимали самое активное участие. Поправками, которые вчера одобрила комиссия Мосгордумы, предполагается, что встроенный контрольно-кассовой техникой (ККТ) придется оборудовать все терминалы по приему наличных платежей (например, по оплате услуг ЖКХ, мобильной связи, парковок и пр.) Кроме того, возможно, Москва будет отстаивать обязательное применение ККТ при реализации услуг предпринимателей, которые сегодня платят единый налог (на федеральном уровне их хотят от этой обязанности освободить). Тогда кассовые машины появятся во всех обувных мастерских и металлоремонтах. На московских рынках предприниматели вышеупомянутый налог не платят. Но депутаты не оставят без внимания и их.

— Сейчас в 95% случаях на рынках не дадут чек. И даже если там присутствуют кассы, они, как правило, устаревшие — без фискальной памяти, что позволяет торговцами избегать уплаты налогов, — заявил депутат Александр Ковалев. — Скоро мы займемся разработкой нового закона и обяжем рыночных торговцев обзаводиться современной кассовой техникой.

Зато метрополитен выбил для себя льготы и скоро чеков там выдавать не будут. Чтобы уменьшить очереди в кассу.



Партнеры