Отдыхаем вместе

Как провести свободное время?

26 июня 2008 в 15:34, просмотров: 571

ЭКСКУРСИЯ

“История московского футбола”. В дни бурных родительских ликований по поводу футбольных побед нашей сборной дети начинают интересоваться этим видом спорта, и неплохо было бы познакомить их с историей футбола. Уникальная выставка, приуроченная к чемпионату Европы-2008, открылась в Музее истории Москвы. Все столичные команды — “Спартак”, ЦСКА, “Локомотив”, “Динамо”, “Москва” — представят большую экспозицию со своими фотографиями, публикациями и атрибутикой. Гости узнают много интересного из истории клубов и даже смогут встретиться лично с некоторыми известными игроками. Также на выставке транслируются матчи чемпионата Европы-2008.

ШОУ

“В поисках цветущего папоротника”. Каждый из нас слышал про легендарную ночь на Ивана Купала, когда деревенские юноши и девушки жгут завороженные костры, водят хороводы, плетут венки и поют старинные песни. Но вряд ли городские жители проделывали когда-нибудь все эти обряды сами. Уникальная возможность поучаствовать в этом древнем языческом обряде появилась у тех, кто придет в парк “Коломенское” 28 июня. А поскольку возвращение к корням, а именно к языческим ритуалам и праздникам, популярно не только в нашей стране, столичный парк посетят не только русские, но и латышские и украинские актеры. В Латвии аналогичный праздник носит название “Лиго”, и рассказать о нем приедут гончары и ткачихи, а киевские гости покажут на набережной Москвы-реки музыкальное действо “Страшная месть”, поставленное по повести Гоголя. Самые отважные по окончании представления могут броситься на поиски цветущего папоротника в местном лесопарке.

ВЫСТАВКА

“Макрозоомир”. Московский зоопарк продолжает радовать своих посетителей новыми интересными мероприятиями. Совсем недавно здесь открылась потрясающая выставка для любителей насекомых. Благодаря техническому прогрессу и макросъемке ученым-энтомологам удалось сделать уникальные фотографии всяческих букашек и таракашек. В результате двадцатикратного увеличения крохи превращаются в гигантских инопланетных существ из фантастических фильмов. Кузнечики и пчелы, бабочки и муравьи — здесь можно увидеть сцены из жизни любой букашки, а также полюбоваться красотами заморских насекомых — тропических и редких экземпляров.



Партнеры