Торговцы мебелью наломали дров

Недобросовестными торговцами показали себя многие подмосковные продавцы кроватей и стульев

1 июля 2008 в 17:40, просмотров: 809

Во всех мебельных магазинах, проверенных в прошлом и нынешнем годах сотрудниками отдела прав потребителей областного Роспотребнадзора, нарушались права покупателей.

Как сообщили “МК” в отделе, проверки проводились на основании прошлогодних жалоб на мебельщиков. Поступило 178 обращений, в которых люди жаловались на поставку мебели ненадлежащего качества,  несвоевременную доставку и плохую сборку. По предложениям специалистов в досудебном порядке мебельщики удовлетворили 125 заявлений. В добровольном порядке потребителям был возвращен 1 млн. 814 тыс. рублей (в эту сумму входят компенсации за проданную некачественную мебель, пеня за просрочку поставки товаров и компенсация морального ущерба). По 67 обращениям были проведены контрольно-надзорные мероприятия, и во всех торговых предприятиях выявлены нарушения. Некоторые торговцы продавали некачественную мебель, а при продаже не информировали покупателей о соответствии (или несоответствии) товаров установленным требованиям. Покупателям не говорили о том, что представляют собой предметы мебели, из чего и кем сделаны. Торговцы держали в тайне даже фирменное наименование своей торговой организации.

Больше всего проштрафился красногорский магазин фирмы “Кухнистрой ритэйл” — на него поступило 24 жалобы. Директор салона мебели был уволен, 6 менеджеров наказаны. Но уже в нынешнем году от покупателей поступило 14 жалоб на торговую точку. Дело о магазине уже передано в суд за неисполнение предписаний Роспотребнадзора. В “черный список” попали мытищинские торговые фирмы “Престиж”, “Дизайн студия не только Кучино”, “Кухни Альберо”. В Сергиевом Посаде провинились торговое предприятие индивидуального предпринимателя Пчелинкова А.А., магазин “Формула сна” (ИП Федорова И.В.)., в Орехове-Зуеве — индивидуального предпринимателя Александрова Ю.В.



Партнеры