Наш кандидат — курица

Дети привели к урнам животных

8 июля 2008 в 19:58, просмотров: 533

Вчера в Центризбиркоме открылась выставка детских рисунков “Выборы глазами детей. 2004—2008”. Г-н Чуров объяснил это тем, что работу с потенциальными избирателями надо начинать как можно раньше. Судя по возрасту художников — с 8-летнего возраста…

Все рисовальщики подобрались из Тверской области. Местный избирком “рассмотрел более 3000 заявок” от детей, которые “желали поделиться своим видением выборного процесса”. По словам Чурова, у победителей конкурса есть все — “критика, ирония, юмор”. Возможно, именно поэтому герои произведений — в основном животные.

На одном из рисунков, к примеру, персонаж должен сделать нелегкий выбор между рыбой и курицей. На другом два бюллетеня в лапах держит медведь: грамотные ребята пошли — понимают, что в России выбирают между партией власти… и партией власти.

Но люди, конечно, тоже попадаются. Две бабушки на скамейке провожают обнявшуюся парочку ехидным “На танцы собрались?” — и получают нешуточный отлуп: “Нет, на выборы!”

Константин НОВИКОВ.

“МК” опросил детей на улицах, понимают ли они, что такое выборы.

Гриша, 10 лет: “Я об этом не думал раньше, но, по-моему, выборы — это когда люди приходят в здание и голосуют. Правда, я не знаю, что такое “голосуют”…”

Оля, 8 лет: “Обычно выбирают президента. И мои родители голосуют. Остальные не должны видеть, как они это делают. Мама и папа прячутся в специальные чуланчики и там что-то делают, а потом бросают бумажку в огромную коробку”.

Виталик, 13 лет: “На выборах должны решить, кто будет править, правителя России выбрать. Все будущее зависит от него”.

Игорь, 9 лет: “Это когда выбирают президента. Мои родители тоже это делают, они пишут в бумаге, какого президента выбрать”.

Соня, 8 лет: “На выборах кого-то надо выбрать, а кого, не знаю…”

Подготовила Инна ЗАБОЛОТНОВА.



Партнеры