Танки в музее спрячут под крышу

Единственный в мире музей, посвященный легендарной боевой машине — танку “Т-34”, в скором времени значительно увеличит свои экспозиционные площади

8 июля 2008 в 17:37, просмотров: 261

Как сообщила “МК” директор музейного комплекса “История танка Т–34” Галина Чикова, к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне на территории исторического комплекса, расположенного в 17 км от МКАД на окраине деревни Шолохово (Мытищинский район), будет построен Дом малых военно-исторических музеев. Новое трехэтажное здание возведут по соседству с уже существующим. А чтобы посетители могли беспрепятственно перемещаться из одного строения в другое, здания соединят стилобатом. Кроме залов экспозиций в стенах нового дома-музея разместятся конгресс-холл, конференц-зал, фондохранилище, кафе, а также архив с большой методической базой для поисковых отрядов, военно-исторических школьных музеев, объединений юных моделистов и баталистов.

Предполагается убрать под крышу и расположенную сейчас под открытым небом боевую технику — восемь “тридцатьчетверок” различных модификаций и одну артиллерийскую установку. Демонстрационную площадку с боевыми машинами накроют большим металлическим навесом или уберут в специальный гараж-ангар.



Партнеры