Романтика с большой дороги

Когда автомобиль оказывается в роли сводника

11 июля 2008 в 16:50, просмотров: 529

Эх, дороги… Сколько же нервных клеток они у нас сжигают! Пробки — это раз. Каратель-гаишник с полосатой палкой — это два. Алчные автослесари в сервисе — это три. А когда мы наконец решаем плюнуть и остановиться хоть ненадолго, на нас тут же открывают охоту кровожадные эвакуаторщики…

Но корреспондент “МК” нашла в этой бесконечной тусовке на колесах приятный момент, а именно — возможность познакомиться. А уж летом, когда автомобилисты стремятся открыть окна, несмотря ни на какие кондиционеры, грех не воспользоваться такой возможностью!

ХОРОШО СТОИМ!

Из жизни. Москвичи Аня и Игорь очень благодарны пробкам в родном городе. Познакомились они прошлым летом в заторе на МКАД. Их автомобили стояли рядом, а приемники оказались настроены на одну волну. Диктор зачитывал гороскоп на неделю. Услышав оптимистичный прогноз для своего знака, Аня недоверчиво буркнула сама себе: “Как же, дождешься…” Игорь, который уже давно косил на хорошенькую соседку по пробке, тут же громко заявил ей, что она непременно дождется. А также что он Лев — лучшая для Весов зодиакальная пара. Слово за слово… Через три часа, когда движение кое-как восстановилось, эти двое успели рассказать друг другу всю свою жизнь и обменяться телефонами. Теперь они муж и жена.

Личный опыт. Признаться, я давно мечтаю о красивой желтенькой машинке с откидным верхом. Потому что точно знаю: машина без крыши — самый короткий путь к сердцам симпатичных соседей по пробке. А вот кондиционер и тонированные стекла для девушки на большой дороге — все равно что паранджа. Но выход есть: надо открывать окна и общаться с ближайшими соседями — раз уж рядом стоим.

 Предвидя длительную тусовку в пробке, всегда вдоволь закупаюсь бананами: их чистить удобно и руки не пачкаются. И вот сижу как-то, жую банан. Окошко открыла — конечно, не для того, чтобы насладиться выхлопными газами, а чтобы себя показать и на других посмотреть. На третьем банане у “Лексуса”, стоявшего со мной “плечом к плечу”, сдали нервы. Тонированное стекло поехало вниз, за ним обнаружился симпатичный молодой человек. “Дай банан!” — без лишних предисловий взмолился он. Я сунула в окно товарища по несчастью спасительный фрукт. Он пару раз с наслаждением его куснул, а потом сказал: “Ну, привет! Я Вова”. Вечер мы провели вместе.

В другой раз я сама влезла в окно к соседу — с целью выклянчить диск, уж очень мне понравился его “Раммштайн”. А еще больше — его “Порш” и он сам. Взяла у него CD, а заодно и номер телефона, чтобы диск вернуть. И обязательно верну — как только у меня выдастся свободный вечер. Отдавать буду в кафе, заодно и познакомлюсь с поршевладельцем поближе...

Только имейте в виду: в пробках ни в коем случае нельзя грузить мужчин просьбами о какой-либо технической помощи — типа “ой, заглохла!”. В заторах мужики и так нервные, а в этом случае и убить могут. Знакомиться с мужчинами посредством “поцелуев” в зад, перед или бок их авто тоже не советую: сейчас все застрахованы, и разрешить мелкое ДТП романтическим ужином удается уже далеко не всегда.

ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ

Из жизни. Лейтенант московской ДПС Михаил недавно женился на своей самой злостной нарушительнице. Начинающая автолюбительница блондинка Маша всегда нарушала ПДД именно там, где стоял на посту Михаил.

Постепенно и он стал устраивать засады аккурат в том месте, где Маша традиционно разворачивалась под запрещающим знаком. Правда, Миша всегда наказывал девушку лишь устным предупреждением. Сейчас оба признают, что делали это нарочно: Маша нарочно нарушала, Миша нарочно следил — чтобы пообщаться. Кто из них первый начал, история умалчивает.

А после свадьбы автоинспектор запретил супруге ездить за рулем, ссылаясь на то, что это небезопасно… для ее супружеской верности!

Личный опыт. “Человеку-свистку” при исполнении нужно улыбаться и не перечить — и тогда он одним легким движением превратится назад в мужчину. Чтобы познакомиться поближе с бравым гусаром-ДПСником, обычно достаточно проехать мимо его поста со скоростью свыше 40 км/час. Более злостные нарушения (значительное превышение скорости, пересечение двойной сплошной линии разметки, управление в нетрезвом виде, отсутствие водительского удостоверения и документов на автомобиль и т.д.) применять для знакомства не советую — это опасно, да и вашему гусару будет не до любезностей.

Даже если свидание с представителем власти на дороге произошло безо всякой вашей инициативы, не кипятитесь. Сдайтесь на милость “победителя”, и ваше долготерпение будет вознаграждено сторицей: доблестные обладатели полосатой палки в своем большинстве симпатичных нарушительниц обижают несильно и недолго.

Я как-то была задержана бдительным постовым… за угон собственной машины! В базе данных ГИБДД оказался номер похищенного автомобиля, полностью совпадавший с моим. Тот факт, что угнанное авто было совершенно другой модели, представителя власти не убедил. После трех часов разбирательств моя невиновность была доказана. ДПСник Дима извинился и даже принес мне в “стакан” кофе с пирожным! Романа у нас, правда, не завязалось, но с тех пор мы дружим, Дима мне любезно помогает. Например, устраивает получение просроченного техосмотра без очереди или вызволяет задержанные права.

АЛЕ, ГАРАЖ?

Из жизни. Константин Л., который работает менеджером в престижном автосервисе, обслуживающем популярную модель внедорожников, уверяет, что у него не бывает проблем с личной жизнью. Костик пять лет назад развелся и жениться больше не желает. А зачем? Его сексуальная жизнь и так бьет ключом, причем без отрыва от производства. Он уверяет, что джиповладелицы прекрасны, наивны и совершенно беспомощны перед напором автомехаников. К тому же в договоре всегда имеется номер телефона клиентки. И ей в любой момент можно позвонить под благовидным предлогом — рассказать, как продвигаются дела с ремонтом авто. А заодно и прозондировать планы хозяйки на вечер...

Личный опыт. Свой фирменный автосервис я перестала посещать после того, как получила от них к 8 Марта поздравительную SMS… с уведомлением о праздничных скидках на капремонт двигателя. По мне это все равно, если бы медицинский центр стал рассылать пациентам “праздничное предложение” на трепанацию черепа. И когда мое авто в очередной раз запросило “лечения”, я воспользовалась наводкой знакомых “на гараж к дяде Пете”.

И вот что я заметила: никто не относится к женщине за рулем с таким презрением, как работники этих маленьких частных автосервисов! Именно из их фольклора пришла гадкая поговорка: “Это вовсе не езда, если за рулем…”

Выход один: обольщение. Роман моей подруги Ирки с автослесарем Виталиком начался вынужденно, ради того, чтобы ей ничего не свинтили в сервисе и бензин не слили. Но длится уже третий год. Виталик удовлетворяет Иркину потребность в брутальном мужском начале — муж-то у нее флейтист симфонического оркестра… Сексом они занимаются прямо в гараже, в маленькой каморке для отдыха. Там жутко воняет бензином, перегаром, кругом грязь, мусор — но Ирка уверяет, что в этом и кайф. Правда, материальной выгоды эта любовь ей не приносит. Еще когда она в самый первый раз налегла на плечо Виталика, что-то ковыряющего отверткой в ее машине, и заговорила про “головку блока”, он сразу расставил точки над “i”:

— Платить все равно придется!

— Я не беру за это плату! — оскорбилась Ирка.

— А я беру! — невозмутимо парировал слесарь. — Моя работа стоит денег, и не рассчитывай на скидку…

ПА-ДЕ-ДЕ ИЗ ДОРОЖНОГО ТРИЛЛЕРА

Из жизни. Мила Р. влюбилась в одного мужика как кошка — и только потому, что он ей вовремя налил…

Дело было так. Поздним вечером Мила направлялась к подруге на дачу, чисто по-женски не обращая внимания на призывы датчика бензобака. Признать очевидное Миле пришлось, когда ее машина пару раз судорожно дернулась и встала колом. Бензин на нуле, кругом лес и темень. У остановившегося по ее зову автолюбителя Мила первым делом потребовала водительское удостоверение. “Вы что, гаишница?” — удивился мужик, но права все же дал. Мила немедленно позвонила подруге, к которой держала путь, продиктовала все данные из документа и заявила ошеломленному автовладельцу: “Если со мной что-нибудь случится, вас найдут, так и знайте!” И только потом поведала о своей проблеме. Мужик долго хохотал. Затем деловито извлек из багажника пустую пластиковую бутылку, наполнил ее бензином из своей машины и залил в Милин бак. И даже проводил ее к ближайшей заправке, где девушка благополучно пополнила запасы топлива. На дачу к подруге они приехали вместе…

Конечно, то, что Гоша (так зовут Милиного спасителя) оказался хорошим и, главное, неженатым человеком — скорее элемент везения, нежели дорожное правило. Но кто не рискует, как говорится, тот не пьет шампанское… И не находит спутников жизни.

Личный опыт. Плохо, когда одна российская беда — дураки — начинает ремонтировать другую — дороги. Больше всех достается дамам: мы первые теряем на этом тернистом отремонтированном пути колеса и ногти. Ведь прокол колеса для нормальной барышни с маникюром — настоящая катастрофа! Но и из этой неприятности тоже можно извлечь романтическую пользу.

Смена колеса — дело грязное, хлопотное и вообще не женское. Свое первое спущенное колесо я помню до сих пор. Та покрышка, видимо, пыталась раз и навсегда отвратить меня от вождения автомобиля: она не стала постепенно сдуваться в течение дня с тихим присвистом, а с оглушительным треском лопнула прямо на ходу. Мой “охромевший” внедорожник понесся юзом через все три полосы движения, виляя задней частью, как продажная женщина. В отчаянии я до упора вывернула руль, выжала тормоз и дернула ручник. Машина остановилась, зависнув на краю обрыва. Тут же рядом — прямо как в песне — притормозил черный “бумер”, из него появился симпатичный молодой человек и протянул мне пачку сигарет. Говорить я смогла только после третьей (до этого год не курила!). Он с пониманием кивнул и произнес какую-то тарабарщину:

— Дай домкрат!

— Что-что? — спрашиваю. Нерусский он, что ли?

Поверите ли, я понятия не имела, что такое домкрат... Новый знакомый объяснил мне это, принес из “бумера” собственный инструмент и приступил к ремонту. Когда работа была окончена, Саша (так он назвался) заметил, что у меня в баке почти нет бензина. В ответ я пожаловалась, что пользование автозаправочной станцией вызывает у меня тихий ужас и полную беспомощность. Саша вызвался помочь; заодно мы выпили кофе в придорожном кафе…

Знакомство это продолжилось — и небезуспешно. В течение еще пары лет, глядя на Сашу, я ловила себя на мысли: ради встречи с таким мужчиной не жалко и специально колесо проколоть!

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Комментирует психолог Денис ТОКАРЬ:

— Хочется напомнить всем автолюбителям: дружба начинается с улыбки, а безопасность на дорогах — с вежливости.

Переключиться на дороге на романтическую волну — отличный психологический ход. Вместо грубости и нервозности, которые только порождают еще большую волну агрессии, можно флиртовать и кокетничать. А разрулить пробку как можно скорее и без потерь помогут только общий позитивный настрой и взаимные уступки. Вспомните хотя бы народную присказку: “Если изнасилование неизбежно, надо расслабиться и получить удовольствие”. В данном контексте в ней содержится грубоватая, но истина.

А просто как мужчина и как автолюбитель хочу обратиться к прекрасным дамам. Девушки, не сидите в пробке буками! Откройте окно и улыбнитесь понравившемуся вам мужчине. А уж если ручкой помашете, ни один не устоит! Мы же тоже живые люди и никогда не пройдем (то есть не проедем!) мимо симпатичной улыбчивой автоледи.

Комментирует инспектор ГИБДД Дмитрий Петухов:

— Ситуация на дорогах сегодня действительно сложная. Наша служба со своей стороны делает все возможное, чтобы облегчить жизнь всем участникам движения. Ситуации на дороге бывают самые разные — от комических до трагических. Конечно, мы в первую очередь отвечаем за безопасность дорожного движения, поэтому требуем от водителей неукоснительного соблюдения ПДД. Но при всем этом не надо считать, что офицеры ГИБДД превращаются в автоматы по выписке штрафов и перестают быть мужчинами и вообще людьми. Нам тоже приятно, когда девушки за рулем нам улыбаются, а не скандалят и не угрожают обратиться в вышестоящие инстанции. И вообще, чем толерантнее человек любого пола ведет себя на дороге, тем более безопасным становится движение. Честно говоря, у меня была пара случаев, когда я отпускал нарушительниц, ограничившись устным предупреждением. А как-то девушка в знак благодарности подарила мне свой диск, она начинающей певицей оказалась. С некоторыми своими нарушительницами я до сих пор поддерживаю дружеские отношения. Но повторюсь: устно предупредить я могу только в случае небольшого нарушения. Во всех серьезных случаях призывать нарушителя к ответственности, чтобы предотвратить серьезные ДТП, — мой служебный долг. Кстати, моя жена (ей 22) сейчас обучается в школе ГИБДД, решила пойти по моим стопам.



Партнеры