В день города магазины утонут в ромашках

Утопать в ромашках будут витрины столичных магазинов, парикмахерских, ресторанов и прочих предприятий потребрынка накануне Дня города

29 июля 2008 в 19:35, просмотров: 265

А с вывесок и плакатов на москвичей и гостей столицы станет взирать Юрий Долгорукий. 

Как сообщили “МК” в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг, утверждена концепция оформления предприятий к ближайшим двум праздничным датам — Дню Государственного флага и Дню города. “Принарядиться” магазины и рестораны должны как минимум за 10 дней до торжества. В итоге уже 12 августа входы на предприятия украсят разноцветные флажные ленты, а витрины разрисуют красками цвета российского флага. Сами флаги должны вывесить 21 августа до 18.00, а демонтировать 23 августа до 9.00.

К Дню города (6—7 сентября) на витринах столичных магазинов появятся надписи “С праздником тебя, любимый город!”, “Мой город. Моя судьба. Моя любовь”. Кроме того, их будут украшать плакаты с изображением сердца, счастливой семейной пары с ребенком на фоне храма Василия Блаженного. Вообще фотографии самых памятных мест, являющихся визитной карточкой Москвы, будут красоваться на большинстве баннеров и выклейках в окнах. Любопытно, что многие продавцы, цирюльники, мастера по ремонту обуви и прочие специалисты потребительской сферы оденутся в футболки и фартуки с эмблемой праздника. Кстати, ей будет круг с семиконечной звездой, в центре которой изображение Юрия Долгорукого.



Партнеры