Мужчина — друг человека

Владеть питомцем престижной породы всегда приятно, а сейчас еще и модно.

1 августа 2008 в 13:53, просмотров: 968

К выбору четвероногого друга мы традиционно подходим со всей ответственностью — изучаем специальную литературу и советуемся с профессионалами… И совсем не делаем этого, выбирая себе друга сердечного. Хотя иметь рядом породистого мужчину куда важнее.

Девочки, если вы думаете, что сейчас я стану вовсю употреблять слово “кобель”, то ошибаетесь. Сегодня я совсем не об этом. Просто мужчины, как и собаки, бывают разных пород. 

Одни обладают отменным экстерьером, но совершенно не умеют служить. И верность не привьешь им никакими дрессировками. Служебные псы порой не слишком чистоплотны, много жрут и требуют длительных выгулов, зато хорошо исполняют команды. Хорошенькие игривые песики часто невыносимо тупы. А умные псины оказываются непрестижными дворняжками. Охраняющий дом барбос не может спать в твоей постели. А декоративная “собачка как мышка” хотя и украсит твой будуар, но никак не защитит тебя в сложной ситуации. Я уж не говорю о некоторых экзотических породах, о которых барышни упорно продолжают мечтать, несмотря на то что эти подозрительные животные без конца тявкают и норовят укусить собственную хозяйку. А в промежутках нуждаются в элитном тримминге и дорогостоящих кормах и косметике. В общем, какую породу выберешь, на то и рассчитывай. А универсальных не бывает — ни собак, ни мужчин. Понятно, что выбор должен быть осознанный. Ведь тебе с этим жить. И этого любить.

Присмотрев себе подходящего друга, первым делом постарайся найти к нему правильный подход. Чтобы он стал верным псом, ты должна ему понравиться. Ни одно живое существо не станет любить по принуждению — даже если ты заплатила за него немалую сумму. Есть масса способов обаять потенциального любимца — от миски с лакомствами до нежного поглаживания и ласковых речей. Главное, чтобы он за тобой пошел. Но даже если тебе это удалось, обольщаться рано. Не исключено, что у него просто нет выбора и в данный момент ему сгодятся любые “добрые руки”. Но максимум на третьей прогулке он сбежит — и поминай как звали. 

Некоторые считают, что, будучи помещенным в благоприятную среду, мужчина уже никуда не денется. Опасное заблуждение! Если бы это действительно было так, то процесс обзаведения другом мужского пола давно бы уже не был столь сложным и неблагодарным делом, коим до сих пор является. Оказавшись со своим приобретением под одной крышей, немедленно приступай к его воспитанию. Важно понимать: домашний любимец, не имеющий никаких полезных навыков, кроме основного инстинкта, опасен как для окружающих, так и для тебя лично! 

Выгуливать друга желательно на поводке и в строгом ошейнике. Даже самые послушные мужчины, оставшись без присмотра, не всегда могут найти дорогу, чем и пользуются некоторые несознательные женщины. При отсутствии должной бдительности с твоей стороны твоего любимчика могут запросто увести и присвоить. И не вернут ни за что, даже если на его ошейнике указан номер твоего телефона. Не случайно даже питомники, берущие на себя официальную выдачу и регистрацию друзей сердечных (так называемые загсы), не дают никаких гарантий, тем самым откровенно нарушая права потребительниц. 

Постоянно гладить друга по шерсти не рекомендуется — избалуешь. Любые твои нежности пусть сначала чем-нибудь заслужит. А вот периодически наказывать любимца можно и нужно. Помни: мужская преданность — отнюдь не врожденное качество, а условный рефлекс, тщательно вбитый хозяйкой… 

Но иногда случается совсем иначе. Ищешь-ищешь друга по себе… И все не то, да не так. Бывает, что от безысходности даже обзаводишься кем попало. А потом вдруг — упс! Видишь его и неожиданно понимаешь: а вот этот мужчина моей породы! Гордой, своенравной и чертовски обаятельной. Да, такого не удержишь ни поводком, ни намордником… Но только с ним я чувствую себя женщиной, а не дрессировщицей. И так мне хочется иметь его рядом, что его верность я сама готова заслуживать — причем исключительно любовью, терпением и лаской. 

Есть интересные соображения по поводу дрессировки мужчин? Хочешь обсудить насущное на “Женской половине”? Пиши мне на Golubitskaya@mk.ru



    Партнеры