БОЛЬШОЙ ЯН

13 августа 2008 в 20:27, просмотров: 277

Самарские «Крылья Советов», судя по матчу с «Локомотивом», в силах побороться за медали чемпионата. Дело не только в победе, добытой на последних минутах, дело – в качестве игры. «Крылышки» с приходом Ярошика и Коллера ощутимо добавили в мощи – и не только физической, но и интеллектуальной. Они перестали бояться соперника, потому что имеют поставленную игру.

Ярошик, опытный и разносторонний мастер, привнес солидности в центре поля. Коллер делает то, что от него и ждали, – напрягает любую оборону. На мой взгляд, партнеры недооценивают умение чешского гиганта играть внизу, бесконечные навесы только сужают диапазон центрального нападающего. С мячом в ногах Коллер очень хорош, игра в касание для него не в новинку. 

В целом, «Крылья», что характерно для Слуцкого, за неполный сезон стали играющей командой. Видно, что в Самаре есть коллектив, а не набор исполнителей. Руководство ставит перед Слуцким задачу быть в шестерке, но я не удивлюсь, если команда задачу перевыполнит. Коллер еще не забивал, но если его прорвет… Ассистент Коллер – отличный. И физическая форма большого Яна вызывает уважение. 

А вот в «Локо», извините за выражение, все кипит и все сырое… Нет забивного игрока, Сычев проводит явно не лучший сезон, вратарская позиция после ухода Сергея Овчинникова так и не приобрела необходимую надежность. Зато в отличной форме Торбинский (на фото), изумляющий теперь не только напором, скоростью, трудом, но и тонкостью действий. На Торбинского можно смотреть отдельно. Странно, что железнодорожники не захотели побороться за Саенко. Связка Торбинский–Саенко могла бы наделать шороху в премьер-лиге!

Казанский «Рубин» разгромил вконец обессиленный «Зенит» и сохраняет первое место в таблице. Тем не менее игра команды Курбана Бердыева далека от чемпионской. «Рубин» набирает очки, но редко радует качеством. Победа над чемпионом в этом смысле исключение из правил. Однако в «Рубине» много опытных футболистов, которые на финише чемпионата могут прибавить. 

Шансы «Рубина» на чемпионство велики потому, что московские клубы не блещут. Те же динамовцы с натугой набирают очки. 

Трудно предположить, что с приходом нового клубного гендиректора спартаковцы вдруг начнут плести кружева и рвать соперника на части. Скорее, армейцы закатят финишный рывок, громя всех направо и налево.

«Зенит», соглашусь я Сергеем Юраном, вряд ли повторит прошлогодний подвиг. Уж больно уставшей выглядит и команда, и сам Адвокат. А впереди Лига чемпионов…

Уникальность чемпионата, видимо, и заключается в том, что явного победителя не видно. Скорее всего, кропотливая борьба за очки назовет его лишь поздней осенью.



Партнеры