Брегвадзе отменила концерт в России

Знаменитая певица сейчас в Тбилиси, и ей очень тяжело

31 августа 2008 в 20:48, просмотров: 866

Народная артистка СССР Нани Брегвадзе этим летом отметила 72-летие. Среди ее концертов, запланированных в России на эту осень, один должен был состояться 26 сентября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга. Некоторыми СМИ он по ошибке был назван юбилейным.

Однако стало известно, что выступление, назначенное до военного конфликта с Грузией, отменено. “МК” решил выяснить, что за этим стоит.

— Нани Георгиевна сейчас в Тбилиси, — сказал “МК” директор певицы Илья Маградзе, — и не очень хорошо себя чувствует. Она очень переживала этот период, ей тяжело. Она приедет, просто позже. У нее тут другие концерты назначены. Первый из них состоится в начале октября. Он будет не в Москве, но в России.

— Какова ее политическая позиция насчет грузино-осетинского конфликта?

— Она не комментирует…

— Она ведь очень далека от политики, — добавила администратор певицы Анна Берняева, — никогда не связывалась с этим… Но сейчас, после всей этой ситуации, такое настроение… Да и семья ее в Тбилиси. Она не в состоянии пока уехать оттуда, да и уехать тяжело.

Как сообщили “МК” администраторы академической капеллы, билеты на выступление Нани Брегвадзе еще не начали продаваться, поэтому и возвратов не было. На сайте капеллы концерт был заявлен как юбилейный. Но концерт на самом деле обычный. По словам Анны Берняевой, этим летом Нани Георгиевне исполнилось не 70, а 72 года. Родилась она не в 1938-м, а в 1936 году. Ошибка в дате проникла так глубоко, что 21 июля этого года даже президент Дмитрий Медведев поздравил Нани Брегвадзе с юбилеем.



Партнеры