Башня для двоих

Нынче очень популярны экскурсионные программы “Вся Италия”

5 сентября 2008 в 15:07, просмотров: 751

За одну неделю и сходную цену туроператор берется прокатить вас по всей стране на автобусе. Это достаточно утомительно, но если вы влюблены и поглощены друг другом, трудностей вы не заметите. Главное — отнестись к поездке креативно.

Выбирая города для посещения, обязательно поставьте галочку напротив названия Падуя. Этот старинный городок окутает вас романтическим флером вековой истории. Прогуляйтесь по мостику, украшенному идеальными античными телами статуй, и удивитесь их совершенству. Говорят, средневековые скульпторы были так же искусны в любви, как и в своем творчестве. И это не удивительно: человеческое тело любит ласковые и чуткие руки — даже если оно из камня. А любовь способна вдохнуть жизнь даже в мраморное изваяние!

Не забудьте приобрести образок покровителя Падуи Святого Антония и освятить покупку у его святых мощей, которые хранятся в соборе его имени. Освященный кулончик или иконка непременно принесут здоровье и процветание вашей паре, а также всем, кому вы захотите подарить их в качестве сувенира. Собор Святого Антония не случайно на протяжении многих веков является центром религиозного и культурного паломничества: он поразит вас своей красотой и торжественностью и подарит дивное чувство душевного покоя и гармонии.

 Поставьте свечку покровителю города и загадайте заветное желание. А еще обязательно прослушайте величественную католическую мессу, трогательно взявшись за руки. У вас непременно возникнет прямо-таки мистическое, потрясающее по своей глубине ощущение, что вы соединились в веках.

Не надо смеяться при слове “Пиза”: при наличии фантазии вам понравится и там! Важно помнить: подлинную красоту, как и любовь, можно убить только банальностью и рутиной. Поэтому не маршируйте на поклон к несчастной пошатнувшейся башне днем, в ногу с толпой туристов. Лучше возьмите фонарь и навестите бедняжку ночью или на рассвете. Пусть в эту ночь она падает только для вас двоих. Воспоминания об этом ночном или предрассветном свидании обещают быть куда более романтичными, чем плотная тусовка в бескрайней очереди к туристической святыне.

БЛЮДО ДНЯ: В ПИЗУ НА ЗАВТРАК

На 8 порций: 4 чашки воды; 2 ч. л. лимонного сока; 2 ч. л. сахарной пудры; 1 стручок ванили; 4 груши; 8 обжаренных ломтиков итальянского хлеба чиабатта (есть в супермаркетах); 160 г сыра маскарпоне (подойдет и любой твой любимый плавленый).

В кастрюлю налей воду, лимонный сок, добавь ваниль и доведи до кипения. Очисти груши от кожуры, не трогая черенки, и вертикально (черенками вверх) поставь в воду. Вари 30 минут на медленном огне, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Дай грушам остыть. Затем вынь из сиропа, обсуши, разрежь пополам и удали сердцевину. Намажь сыр на ломтики хлеба, сверху проложи половинку груши.





Партнеры