Что происходит в батальоне “Восток”

— У нас траур и тихая ярость, — ответил на звонок подполковник из батальона “Восток”

25 сентября 2008 в 19:19, просмотров: 381

— У нас траур и тихая ярость, — ответил на звонок подполковник из батальона “Восток”. — Распорядок дня в части сегодня не поменялся, но все в глубоком шоке. Всю ночь и весь день к КПП приходят люди — жители Чечни и те, кто знал Халида (так называют Руслана), выражают соболезнования. Все наши силовики, которые его знали, звонят, поддерживают, сопереживают…

В войсковой части №44822 в Гудермесе, где базируется батальон, действует усиленный режим охраны. К воротам подогнали БТР, по периметру часовые. Почти каждый день под руководством бывшего министра обороны Ичкерии, а ныне депутата чеченского парламента Магомеда Хамбиева тут проходят акции протеста и митинги против военнослужащих.

На плацу развеваются два флага — российский триколор и спецназовский с летучей мышью. На мемориале высечены фотографии погибших бойцов батальона, по бокам стоят два монумента — памяти Героя России Джабраила Ямадаева и полковника ГРУ Владислава Посадского. Скоро тут поставят еще один, памяти Героя России Руслана Ямадаева.




Партнеры