Изобретен мотоцикл для лесника

Гибрид мотоцикла и трактора создала группа московских инженеров

7 октября 2008 в 17:15, просмотров: 1169

Это первое транспортное средство, которое может проезжать по узким лесным тропинкам и заросшим берегам. Ведь вместо колес у него — две небольшие гусеницы.

В мотоцикле-вездеходе совмещены малый вес (100 кг), компактность и высокая проходимость. Ездить на нем можно и летом — по заболоченному грунту и грязи, и зимой — по снегу, правда, не очень глубокому. В отличие от квадроцикла мотовездеход не опрокидывается на гористой или холмистой местности. А единственное, в чем он уступает, так это в скорости. Двухколесный вездеход может разгоняться максимум до 40—45 км/ч.

Комментарий одного из разработчиков — Григория ГЕРАЩЕНКО:

— Полного аналога нашему вездеходу, по-моему, нет. Это первое транспортное средство, которое может подойти для специалистов в лесных хозяйствах, охотникам и просто любителям попутешествовать вдали от цивилизации. Он может проехать по узенькой тропе между двух деревьев, взобраться на любой склон. К тому же его небольшой вес (мы добились этого за счет использования алюминиевых сплавов) позволяет переносить его в непролазных местах вручную.




Партнеры