РЫБАКА – ЗА НОГУ

VII Международный турнир на призы генерала Асламбека Аслаханова.

8 октября 2008 в 16:46, просмотров: 385

Турнир, проводимый при поддержке правительства Москвы и Москомспорта, в очередной раз подтвердил силу российских мастеров, собравших на коврах Дворца борьбы имени Ивана Ярыгина большую часть медалей.

Украшением воскресного вечера стал поединок в супертяжелой весовой категории свыше 100 кг между 18-летним россиянином Андреем Волковым и многоопытным белорусским великаном Юрием Рыбаком. Мало кто ставил на паренька из Рязанской области в соперничестве с неоднократным чемпионом мира и Европы. Впрочем, Андрей в этом году уже выигрывал чемпионат Старого Света в Тбилиси. И ему хватило дерзости не остановиться на достигнутом в поединке с Рыбаком. Всего минута понадобилась ему, чтобы провести эффектный болевой прием на ногу титулованному спортсмену.

Не подкачали и другие наши ребята и девчонки. На верхнюю ступень пьедестала поднимались: Владимир Сапожников (62 кг), Максим Симонов (68 кг), Сергей Шибанов (74 кг), Алексей Харитонов (82 кг), Павел Румянцев (90 кг), Сусанна Мирзоян (52 кг), Наталья Арановская (56 кг), Екатерина Гольдберг (64 кг), Светлана Аверушкина (68 кг), Светлана Галянд (72 кг), Анна Балашова (+80 кг). Награждал победителей собственноручно идейный вдохновитель соревнований, заслуженный мастер спорта по самбо Асламбек Аслаханов.

– Наши самбисты из года в год прибавляют в классе, – отметил Асламбек Ахмедович в разговоре с корреспондентом «М-СПОРТА». – Мне лично понравилась техника работы в партере у девушек, которые уверенно применяли против соперниц болевые приемы на руки и ноги. Еще меня откровенно радует приход новой волны талантливых российских борцов, которые не боятся побеждать фаворитов (пример Андрея Волкова показателен. – Прим. ред.).

Как отметил Асламбек Аслаханов, все победившие на турнире россияне выступят через полтора месяца на чемпионате мира в Санкт-Петербурге.

– Еще не было такого, чтобы российские чемпионы нашего турнира затем проигрывали мировое первенство, – добавил бывший советник Президента РФ.



Партнеры