Путь радуги

Жизнь прекрасна, если о ней не задумываться

10 октября 2008 в 14:07, просмотров: 833

Искусство прожить жизнь бывает двух типов: одно заключается в том, чтобы лавировать, двигая свой интерес и получая мелкие или крупные выгоды; вторая манера жить пренебрегает лукавством и осуществляет себя поверх приспособленчества и интриг. Это путь волшебной радуги, парящей, изогнувшейся над бренной землей. Таким даром существовать “поверх барьеров” наделены немногие.

Тем, кто живет в вечности, не тесно. А вот тем, кто мельтешит среди современников, трудно пробиться и найти место. Пребывающие в безразмерности и неохватности пространств могут найти себе применение по собственному усмотрению и вкусу. Остальные приспосабливаются.

За счастье надо платить. Самое поразительное, что и за несчастье тоже.

Уважение — это вот что такое: я буду продолжать делать по-своему, но тебя, который противоречит мне и поступает по совести, ценю.

Заканчивается год Мыши… Несчастье, видимо, все же настигнет тех, у кого в доме коты и кошки. Уж мышь напоследок отомстит!
История чеканит вечные профили из поддельного золота. В этом легко убедиться, взглянув на галерею персонажей, которую нам выставляет в назидание и поучение Вечность.

Философия зависит еще и от климатических условий. В Индии вольготно ничего не делать, стоять вниз головой и есть фрукты. Там тепло и даже коров не трогают, объявив их священными. На наших широтах надо искать еду, добывать мясо и заботиться об отоплении. Какая тут йога?

Образование изобретено для того, чтобы уметь поддержать беседу на нейтральные темы.

Петрарка пришел к неандертальцам и начал читать им стихи. Неандертальцы слушали, потом сказали:
— Ваша поэзия устарела, это — архаика. Нафталин. Мы в творчестве ушли далеко вперед.

Раньше за границу ездили за шмотками. Теперь — за глотком свежего воздуха, за глотком чистой воды, за красивым пейзажем… На родине вдоволь шмоток, а вот красоты и первозданности поубавилось. Даже красивых девушек отсюда экспортируют.

Вы же понимаете: поскольку символ “Единой России” — медведь, восприемником президента и должен был сделаться тот, кто сделался.

Чем меньше рост руководителя страны, тем выше цены в магазинах.

Работа любого правителя состоит в успокаивании общественного мнения. В усмирении или подавлении его.

События играют в расшибалочку — более весомые выбивают, вышибают менее значимые, отправляя их на периферию сознания, на второй план.

Кичливость смерти — памятники на кладбищах стараются превзойти друг друга размером, размахом, дороговизной.

Превосходство сильного проявляется двояко: либо он дает понять, что ситуация или человек не устраивают его (и заставляет измениться человека и ситуацию), либо уходит и создает мир, который ему годится.

То, что происходит сейчас в Америке, не приснится сегодняшней не привыкшей выбирать России и в страшном сне: из двух кандидатов в президенты один — цветной, другой — пенсионер брежневского возраста. Кошмар, от которого нет пробуждения.

Жизнь — отсеивание худшего и замена его лучшим, пока не наступает самое худшее, которое отсеивает уже тебя.



Партнеры