Куда пошлет Медведев?

Как готовят главный текст года

15 октября 2008 в 19:51, просмотров: 631

В конце октября Дмитрий Медведев выступит с Посланием Федеральному собранию. “МК” стали известны некоторые детали подготовки документа.

Как сообщила нам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, “работа над Посланием идет очень активно, президент проводит совещания и лично правит текст”. Документ по традиции имеет несколько составляющих: экономическую, внутри- и внешнеполитическую. Глава государства озвучивает свое видение того, что должно быть в Послании, после чего подготовкой конкретных разделов занимаются эксперты. За экономический блок отвечает помощник президента Аркадий Дворкович, за внешнеполитический — помощник главы государства Сергей Приходько и МИД, внутренняя политика находится в ведении первого замглавы Администрации Президента Владислава Суркова. После того как концепцию Послания утверждает глава государства, окончательной обработкой текста занимается помощник президента Джахан Поллыева.

По словам источника “МК” в Кремле, в первом Послании Медведева “будут отражены все моменты, которые глава государства считает важными. Это социальная сфера, вопросы образования, очень много внимания будет уделено нынешней ситуации в экономике”. Источник не исключил, что президент предложит новые меры по поддержке экономики страны. Что касается внутренней политики, то Медведев озвучит “идеи по организации политического пространства”. Какие именно, в Кремле говорить отказываются. Конкретное содержание Послания до самого последнего момента держится в секрете.



Партнеры