Штрафы на дорогах берут в обход гаишников

Дополнительные стационарные посты видеонаблюдения ГИБДД появятся в скором времени в Подмосковье.

21 октября 2008 в 18:38, просмотров: 274

Как сообщил “МК” начальник отдела пропаганды областной автоинспекции полковник Александр Цыпкин, планируется установить такие посты в Жуковском, Балашихе, Мытищах, Железнодорожном и Красногорске.
Сейчас в Московской области имеется пять видов мобильных и стационарных комплексов видеофиксации нарушений ПДД, их общее число составляет 835. Автомобили ДПС оснащены радарами и видеокамерами, что позволяет составлять протоколы на месте. Впрочем, штрафы нарушителям приходят со стационарных комплексов по почте — брать деньги на месте инспекторам запрещено. Стационарными камерами в области оборудованы 3 “пилотные зоны” — 36-й км Дмитровского шоссе, 45-й км Минского шоссе и район деревни Чулково на Рязанском шоссе.

В ГИБДД области отмечают, что после введения системы “видеоштрафов” в Подмосковье число погибших в авариях сократилось на четверть. Снизилось с начала года и число ДТП — на 16%. В авариях на треть меньше стало погибать детей.

Всего за превышения скоростного режима на подмосковных трассах, зафиксированных камерами видеонаблюдения, было оштрафовано около 2 тысяч водителей. Видеокамеры зафиксировали почти 21 тысячу нарушений скоростного режима.



Партнеры