Мир под каблучком

3 фокуса для настоящей леди

21 ноября 2008 в 14:44, просмотров: 758

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ В ЦЕНЕ

Оскароносная красавица Шарлиз Терон признается в любви к своей родине ЮАР и всячески помогает африканскому народу, используя для этого собственную популярность. Только в 2006 году Шарлиз собрала на аукционе 140 тысяч долларов и передала их в фонд бедных детей ЮАР. А потом продала одному “форбсу” (мужчине, попавшему в список самых богатых людей мира журнала Forbes) ужин с собой за 42 тысячи долларов, а вырученные средства отправила в Красный Крест. А недавно мисс Терон вместе со своим псом Такером появилась на плакатах в защиту животных. “Если вы не наденете шкуру своей собаки, то и не носите мех!” — призывает звезда.

РОЗОВАЯ ЭЛИЗАБЕТ

С тех пор как этот недуг настиг ее бабушку и нескольких подруг, актриса и модель Элизабет Херли активно включилась в кампанию против рака молочной железы, проводимую под патронажем Estee Lauder. С 2000 года Лиз — главный посол компании и постоянно призывает всех женщин раз в год проходить профилактическое обследование у маммолога. Мисс Херли активно торгует помадой Elizabeth Pink (“Розовая Элизабет”), созданной Estee Lauder специально для нее, а все вырученные средства передает в фонд борьбы с раком. Лиз ежегодно открывает программу иллюминации памятников архитектуры розовым светом — в знак противостояния страшной болезни. В 2006 году во время одной только Розовой вечеринки в Нью-Йорке Лиз Херли совместно с Элтоном Джоном собрали для фонда 4,4 млн. долларов.

ГОЛЛИВУД ХОРОШО, НО РОДИНА ДОРОЖЕ

“Я очень горжусь тем, что родилась в Уэльсе, и очень переживаю, что там нет хороших детских больниц!” — заявила красавица Кэтрин Зета-Джонс и возглавила сбор средств на строительство детского госпиталя в родном городе Сванси. Несмотря на то что уже давно перебралась на ПМЖ в Голливуд, актриса продолжает тосковать по родине и помогать ей. В 2005 году звезда стала послом Национального общества по предотвращению насилия: “Мое детство в Уэльсе было счастливым, — говорит Кэтрин. — Но я знаю, что не всем детям повезло так, как мне, и поэтому я приложу максимум усилий, чтобы защитить их”.



    Партнеры