“Крутого учителя” обвинили в педофилии

Вокруг телеканала “2х2” разгорается новый скандал

27 ноября 2008 в 17:38, просмотров: 1147

На этот раз эксперты усмотрели в мультфильме “Крутой учитель Онидзуко”, который транслируется на канале, “пропаганду культа насилия и жестокости в форме педофилии”.

Напомним, еще в марте Басманная прокуратура Москвы признала, что в одной из серий мультфильма “Южный парк”, также транслируемого на “2х2”, содержатся признаки экстремистского содержания. Но это не помешало каналу совсем недавно продлить лицензию на вещание до 2013 года. При условии, что руководство “2х2” выполнит рекомендации Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию и изменит вещательную политику канала.

Текст нового экспертного заключения уже можно найти в Интернете. В нем комиссия во главе с завкафедрой русской словесности и международной коммуникации Института русского языка им. Пушкина Владимиром Аннушкиным пришла к выводу, что никакой реальной сюжетной линии в мультфильме нет, “все это используется только для прикрытия сцен с полуобнаженными ягодицами 13—14-летних девочек крупным планом”. Любопытно, что заключение это было подготовлено по заказу Россвязьнадзора, который и продлил телеканалу лицензию на вещание.
гендиректор канала “2х2” Роман Саркисов удивлен:

— Я даже не знаю, что говорить по этому поводу. Опять у нас выискивают непонятно что. Разрешение на показ этого мультсериала мы получили непосредственно от Министерства культуры.



    Партнеры