Салют, камарады!

Грезишь о Ямайке и Бразилии? Тебе снится Монтего-Бей, Кингстон и пляж Копакабана в Рио?

5 декабря 2008 в 15:25, просмотров: 983

Начни покорение Латинской Америки с Кубы — не пожалеешь!

Там все то же самое, только дешевле! На Кубе вечное лето, полно рома и красивых мужчин. Океан, пальмы, знаменитые сигары Cohiba ручной работы, любимое кабаре Аль Капоне и тайные явки Команданте Че. Гавана — это обшарпанные, но очень симпатичные старинные дома с рекламой “Гавана клаб” на стенах и бесконечные веревки с сушащимся бельем.

Уморительный транспорт — от наших допотопных “копеек”, разрисованных вручную местными умельцами, до американских раритетов невероятной длины и расцветок, словно из времен Великой депрессии. Плюс мотороллеры, велорикши и лошадиные повозки.

В свой отель я прибыла на “Понтиаке” выпуска 1941 года цвета “розовый фламинго”. В холле живописно расположились на диванчиках гаванские путаны. Нарядные и очень красивые, они живая сцена из латиноамериканского “мыла”: серия 333-я, донна Клара ожидает донну Марию в гостиной своей родственницы донны Карлиты. А вечером на старинной гаванской площади уличный оркестрик исполняет томную румбу, и аппетитные креолки в национальных нарядах самозабвенно вертят тренированными попами. Тут же торгуют сувенирами.

Я прикупила форменную беретку кубинских ВВС с портретом Че во лбу. Ее я гордо ношу скучной московской зимой и с теплом вспоминаю этого камарада. Еще на Острове свободы есть знаменитый курорт Варадеро, там можно шикарно встретить Новый год. Причем дважды — по нашему времени и по кубинскому. Но об этом — в следующий раз.

НАПИТОК ДНЯ: МЯТНЫЙ ДАЙКИРИ

(Любимый “дринк” Аль Капоне)

Нужно: 120 мл белого рома, 40 мл лимонного сока, 2 ч. ложки мятного сиропа, веточки мяты.

Смешай все ингредиенты в шейкере. Наполни высокие стаканы до половины пищевым льдом, разлей в них коктейль, перемешай и укрась веточками мяты. А теперь salut! — как говорят кубинцы, чокаясь. Пьем до дна за завет великого гангстера, так любившего этот напиток: “Никогда не гневайся по пустякам! Прибереги свой гнев к часу расплаты с врагом”.



Партнеры