Лучшая семья — на конкурсной основе

Из счастливых трудно было выбрать самых счастливых

9 декабря 2008 в 16:34, просмотров: 772

Неблагодарная это работа — выбирать лучшую молодую семью. По каким критериям правильнее выделять одних и отодвигать других? Тем более что и невооруженным взглядом видно: все вышедшие на сцену семьи дружны и счастливы. Другие сюда просто-напросто не пошли бы.

В Большегрызловский центр творчества собралось этих счастливцев столько, что зал забит был до отказа. Это все претенденты на победу и приз?

— Не совсем так, — успокоила начальник Серпуховского районного управления по физкультуре, спорту и молодежной политике Татьяна Гришина. — Сначала выступят семьи, понравившиеся зрителям на аналогичных конкурсах в своих поселениях. А на сцену выйдут восемь самых лучших пар. Конкуренция ожидается большая. Такое ощущение, что талантливых, красивых семей у нас все больше.

Семьи, отличившиеся в соревнованиях в своих родных вотчинах, вышли вначале. Хомяковы, Ивановы, Поповы, Кузовкины, Медведковы, Зубковы, Шишкановы, Куприяновы столько задора, юмора, музыки принесли на сцену, что позабылось про ожидающий впереди основной конкурс.  

Район гордится, что одна за другой семьи Соколовых и Меркуловых выиграли финал областного конкурса молодых семей, а заодно и деньги на квартиру. До них в финал выходили еще семь семей: Михайловы, Кытмановы, Носовы, Желтовы, Кривовяз, Ковальчук, Кудрявцевы.

Нынешний конкурс — десятый, юбилейный и стал похож скорее на театральное действо, нежели на растиражированное мероприятие. И ведущие не из специально приглашенных. Обычная семейная пара — Сергей и Ольга Куприяновы, участники предыдущих состязаний семей.

Горы подарков розданы, спичи прозвучали. Жюри перестало расслабленно поглядывать на сцену, напряглось. Восемь пар начали оспаривать право называться лучшей, с тем чтобы потом представлять Серпуховский район в областном конкурсе.

Сразу вспомнились их “визитные карточки” — красочные уголки в фойе, на фоне которых семьи Якуш, Нарыжных, Мартыновых, Грицюк, Гаричкиных, Холкиных, Аксеновых, Федоровых постарались показать себя в самом выигрышном ракурсе. Вот тут-то впервые мы и пытались угадать, кто победит.

Лично я запала на симпатичную пару из поселка Пролетарский — Женю и Катю Аксеновых. Они удачно изображали Чарли Чаплина. Вдвоем. Крутили свой первый семейный фильм “Мы вместе”. Выяснилось, что Катя работает диктором на поселковом кабельном ТВ, а супруг — инспектором на одном из фирменных складов. Женаты три месяца.

Многодетная семья Мартыновых из Калиновского поселения брала своей театральностью и искренностью. Трое деток — Кирилл, Наташа и Витя — как будто со сцены не уходили. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что дети вообще поражали своей феерической талантливостью и то и дело переигрывали своих пап и мам.

Сюрпризом не стало награждение участников в номинациях. Никого не обидели. Да и грешно было бы без призов хоть кого-то оставить. Но лучшую-то пару все равно надо было выбрать. Ею стали Аксеновы Евгений и Екатерина.



Партнеры