Скинхеды добрались до “Виртуозов Москвы”

Скрипач камерного оркестра “Виртуозы Москвы” Георгий Цай был покалечен экстремистами у подъезда собственного дома на улице Плеханова вечером в воскресенье

22 декабря 2008 в 18:46, просмотров: 358

Как стало известно “МК”, музыкант возвращался к себе домой, когда наткнулся на группу нацистов. Негодяи несколько раз ударили скрипача ножом. Кроме того, изуверы порезали виртуозу руки. Позднее 29-летний москвич без сознания был доставлен в больницу, где ему сделали операцию.

— Это вопиющий случай агрессии в отношении талантливейшего и преданного делу музыканта, — поделился с “МК” руководитель оркестра “Виртуозы Москвы” Владимир Спиваков. — Когда это случилось, у меня был концерт, и мне сообщили о трагедии лишь на следующий день. Сейчас Георгий находится в тяжелом состоянии, его здоровьем занимаются лучшие хирурги.

Сейчас у палаты музыканта дежурят его супруга и коллеги. К слову, Георгий Цай не только выступает, но и преподает. Незадолго до трагедии скрипач был представлен к званию заслуженного артиста России.

По основой версии, Цай подвергся дерзкому нападению из-за своей ярко выраженной восточной внешности (он — обрусевший кореец). К слову, виртуоз — не первый московский музыкант, попавший под горячую руку экстремистов. Как уже сообщал “МК”, известный бард, исполнитель еврейских песен Михаил Альтшуллер был избит бритоголовыми в метро в конце ноября.




Партнеры