16+

Доброе дело всем миром

Семьи ветеранов получают новые квартиры

29 апреля 2010 в 21:22, просмотров: 437
Доброе дело всем миром

Накануне всенародного праздника — Дня Победы в рамках Указа президента РФ Дмитрия Медведева, по всей стране ветераны Великой Отечественной войны въезжают в новые квартиры. На фоне многочисленных позитивных сообщений о выполнении президентского Указа, поступающих из различных регионов России (в частности, только в Москве начиная с 2008 года по сегодняшний день улучшили свои жилищные условия 1030 семей ветеранов), новоселье, состоявшееся в среду в столице, можно было бы посчитать вполне рядовым событием, если бы не одно “но”... В отличие от всех остальных фронтовиков, о решении квартирного вопроса которых позаботилось государство, семья вдовы участника Великой Отечественной войны Анны Михайловны Рогачевой первой получила квартиру в рамках стартовавшего в Москве проекта “Возрождение русской традиции коллективной помощи в строительстве дома”.

И это действительно уникальный случай: семья ветерана смогла справить новоселье благодаря помощи, оказанной ей, как говорится, всем миром — представителями городских властей, коммерческих организаций и простыми москвичами. Судите сами: квартира и огромный плазменный телевизор стали подарком от крупной строительной компании “Интеко”, решением организационных вопросов занимался Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы, мебель и другие предметы обстановки подарила торгово-промышленная группа “А.Р. Импекс”, а все заботы по обустройству семьи ветерана в их новой квартире взяли на себя волонтеры из Молодежного совета Таганского района и Добровольческого движения ЦАО.

Конечно, сопоставить в материальном выражении вклад каждого из участников этого проекта невозможно, однако как раз в этом и состоит сама идея проекта “Дом всем миром” — каждый может внести свою посильную лепту в это благое дело. Инициаторы проекта рассчитывают на то, что количество его участников будет постоянно увеличиваться, и, как считает пресс-секретарь “Интеко” Геннадий Теребков, успешный опыт проведения подобной благотворительной акции в Москве, как в “пилотном” регионе, может быть тиражирован на всю страну. Кстати, для упомянутой компании это далеко не первый опыт участия в социальных проектах в российских регионах — всего месяц назад 177 ростовских фронтовиков справили новоселье в квартирах в новом районе “Западные ворота”, застройщиком которого она является, в рамках реализации Указа президента РФ.

И очень важно, что наравне с подобными государственными программами в стране удачно дебютируют и благотворительные проекты, инициированные представителями бизнеса именно в плоскости решения жилищных проблем. Своя отдельная квартира для многих малообеспеченных соотечественников является недостижимой мечтой… И переезд из 19-метровой “однушки”, в которой семья Рогачевых ютилась многие годы, в новую просторную 3-комнатную квартиру площадью 80 кв. м стало огромным счастьем для семьи фронтовика, перед которым мы все в неоплатном долгу.

Безусловно, Россия всегда была и остается до сих пор богатой добрыми и отзывчивыми людьми, среди которых есть и представители бизнеса, поэтому скорее всего недостатка в добровольцах, желающих помочь нуждающимся семьям создать новый “дом всем миром”, не будет. Тем более что, как объяснили организаторы, это не разовая акция, приуроченная к празднику Победы, а долгосрочная программа, которая будет действовать постоянно, и присоединиться к ней могут в любое время все желающие. А лучшей наградой за их участие станут искренние слова благодарности от людей, получивших благодаря их заботе возможность жить в человеческих условиях.





Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры