Виктория Тарасова: “Хочу быть любимой!”

Актриса призналась “МК”, что весь следующий год проведет на съемках

“Максим — приколист по жизни”.
Виктория Тарасова, актриса театра “Шалом”, в одночасье стала одним из самых узнаваемых лиц отечественного телевидения. Роль майора, а потом уже и подполковника Ирины Зиминой в сериале “Глухарь” принесла ей дикую популярность. Корреспонденты “МК” отправились на спектакль “Моя кошерная леди”, а после его окончания встретились с актрисой.

— Вика, тебя изменил сериал “Глухарь”? Ведь можно признать, что твою жизнь можно разделить до сериала и после.

— Наверное, да. Не скажу, что меня теперь на улице узнает каждый встречный, но то, что стала узнаваемой, это факт. Самое главное, что появилось очень много работы. Давно не приходилось трудиться в таком бешеном ритме. Съемки в сериале, репетиции, спектакли. Порой руки опускаются от усталости. Но поверьте, это гораздо лучше, чем ничего не делать. Тот, кто скажет, что устал от славы, — просто банально соврет. Нужно ценить тот момент, когда ты находишься на пике карьеры.

— Чувствуешь, что многие в “Шалом” ходят именно на Тарасову?

— Думаю, что есть и такие. Знаете, мне одна женщина написала, что смотрит “Глухаря” только из-за Зиминой, что я ей помогла этой ролью, чуть ли не жизнь спасла. Вот ради таких моментов и нужно работать. А что касается театра… Поди разбери тут, на Тарасову народ пришел или нет. Думаю, что ходит народ и на меня посмотреть, а есть и фанаты спектакля, которые его раз 15 посмотрели. С “Моей кошерной леди” мы почти весь мир объездили.

— Говорят, что в жизни ты абсолютный антипод своей героини. Это так?

— Я по своей натуре очень добрый человек, веселый, жизнерадостный. Зимина — она, что ли, строгая какая-то, приходится ей такой быть в силу профессии. Но внутри она тоже простая слабая женщина. Я, когда сына заставляю уроки делать, постоянно от него слышу: “Мама, перестань включать Зимину!”

— Тем не менее ваши судьбы схожи. И Тарасова, и Зимина растят маленького сына. Не тяжело одной? Даже не верится, что такая красивая и талантливая женщина живет без своей половинки.

— Намекаете на то, что я одинока? Да, в данный момент наши судьбы схожи. Но очень надеюсь, что в самое ближайшее время это изменится, и я обрету свою вторую половинку. Только мне не хотелось бы сейчас говорить о личной жизни…

— Что такое счастье?

— Это когда у тебя есть любовь. Именно любовь дает людям ощущения чего-то хорошего, светлого, легкого. Настоящая любовь и есть настоящее счастье. Хочу любить и быть любимой.

— Максим Аверин, главный герой сериала, признался, что мечтает уехать на необитаемый остров и провести там всю жизнь… А ты бы этого хотела?

— Нет уж, спасибо, на необитаемый остров мне совсем не хочется. Я не вижу своей жизни без семьи. Она для меня все. А вот если бы построить домик на берегу океана… Океан — мое спокойствие, мой настоящий кайф. Не могу жить без него. В отпуск лечу только к нему.

— Ты вообще когда-нибудь отдыхаешь? Судя по графику, у тебя нет времени даже на полноценный сон.

— Каждую свободную минуту стараюсь уделять сыну. Жду не дождусь Нового года. У меня запланирован небольшой отгул. И сразу же в самолет и на берега Индийского океана. Надеюсь, это придаст мне сил для новых работ.

— Как сын реагирует на популярность мамы? В школе его одноклассники не достают расспросами?

— В школе мне приходится себя вести, как настоящему разведчику. Маскируюсь. Натягиваю кепку до самого носа. Ведь это просто кошмар какой-то. Все от мала до велика бегут ко мне и просят автограф. Ну как я могу детям отказать? Один раз даже из-за этого урок сорвала.

— Твое основное увлечение вне работы?

— В душе я дизайнер. Просто обожаю придумывать всякую одежду. Брать старые лоскутки и колдовать над ними. Сейчас открыла собственное ателье. Весь дом разукрасила. В квартире висят мои работы, картины. К сожалению, пока совсем нет времени этим заниматься. Театр и сериал забирают все себе.

— Легко заводишь себе новых друзей?

— Все зависит от человека. На самом деле могу сразу закрыться, а иногда сразу вижу, что вот эти люди — мои. Вот, например, с вами легко разговаривать. Как-то сразу так легко пошло дело, что чувствую, будто знаю вас уже много лет. И это же прекрасно.

— Актерский мир очень зол, трудно в нем выживать?

— Это правда, но я научилась. И считаю, что у меня это прекрасно получается. Знаю, что многие говорят гадости за моей спиной, а я лишь улыбаюсь в ответ. Вот если бы все делом занимались, тогда бы и на сплетни времени ни у кого не было бы.

— В “Глухаре” подобрался на удивление дружный коллектив. Расскажите самый классный прикол со съемок…

— Снимаем очередной эпизод возле ОВД. Я вся в гриме, в милицейской форме, что-то обсуждаю с ребятами. Мимо идет какая-то женщина. Не видит ни камер, ни техники. Смотрит на меня внимательно и говорит: “Господи, как же вы похожи на актрису, которая снимается в “Глухаре”. Вот это сходство!” Мы все в голос давай смеяться. А она все причитает — ей в голову даже не могло прийти, что это я и есть. Уж пожалела ее, не стала ей карты раскрывать, а то схватил бы бедную сердечный приступ. Но нахохотались мы тогда вдоволь.

Максим Аверин вообще приколист по жизни. Да и другие от него не отстают. Поэтому, как бы ни уставали, работа весело проходит.

— Ходите друг к другу на спектакли?

— Стараемся, только вот не всегда это получается. Макс столько раз звал на свою премьеру, а минуты нет свободной. Но он не обижается, все прекрасно понимает.

— Знаем, что у тебя бывает по десять сцен в один съемочный день. Как ты это выдерживаешь? Когда находишь время на близких?

— Выдерживаю мужественно. (Смеется.) К сожалению, времени действительно нет. Бывают дни, когда уходишь на работу — все спят, возвращаешься, в доме вновь мертвая тишина. Постоишь у кровати сына, вздохнешь, проведешь руками по его волосам и понимаешь, что все это делается для его же блага.

— Что тебе дарят чаще всего?

— Хотела сказать — цветы, но потом передумала. Почему-то поклонники преподносят мобильные телефоны. У меня их уже собралась целая коллекция. Даже не знаю, что с ними делать. А недавно один фанат на спектакль притащил бутылку настоящего греческого оливкового масла. Пригодилось в хозяйстве. Ведь все знают, что я совсем не пью, поэтому алкоголь никто не несет. И слава богу.

— В интернете на твоей страничке написано: “Мечта сбудется”. Какая мечта у Виктории Тарасовой?

— Я хочу иметь настоящую дружную семью, хочу выйти замуж, обрести любимого человека и родить еще одного ребенка. Но это как Господь распорядится.

— Какие ближайшие творческие планы?

— Съемки сериала продлятся весь следующий год.