Следователи расшифровали последнее видео с камеры пропавшего ребенка в Приморье

21 октября 2011 в 10:37, просмотров: 1343

Следователи в Приморье расшифровали запись с найденной видеокамеры 10-летнего Сергея Полевого, который 16 октября ушел на прогулку по пляжу и не вернулся, сообщила в пятницу старший помощник руководителя краевого следственного управления СК России Аврора Римская.

"Видеокамера долгое время находилась в воде и поэтому не пригодна для дальнейшего использования. Однако, последнюю запись удалось воспроизвести с помощью специальной техники", - рассказала Римская.

По ее словам, ребенок все время комментировал видеосъемку. Запись длилась около пяти минут. Последний кадр - пейзаж моря с большой высоты и комментарий мальчика: "Как тут страшно, как тут высоко..."

"В ближайшее время будет назначена техническая экспертиза видеокамеры. Экспертам предстоит определить, возможно ли было удаление частей видеозаписи при падении с высоты и удара о твердую поверхность, а также автоматическое удаление записи в результате воздействия морской воды, поскольку камера боле суток находилась в море", - добавила собеседница.




Партнеры