Руководители ряда банков могут быть задержаны по делу о выводе за рубеж более 100 млрд руб

15 марта 2012 в 13:30, просмотров: 885

Руководители ряда коммерческих банков могут быть задержаны в ближайшее время по делу о незаконном выводе за рубеж более 100 миллиардов рублей, сообщил журналистам в четверг замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрей Здор.

В четверг стало известно, что МВД РФ пресекло деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в незаконном выводе за рубеж свыше 100 миллиардов рублей. В рамках возбужденного уголовного дела были проведены обыски в ряде организаций, в том числе "Фондсервисбанке", где зарегистрированы счета организаций, осуществлявших транзит основной массы денежных средств. Силовики подозревают "Фондсервисбанк" в нарушении законодательства при обслуживании счетов бюджетных организаций.

Здор сообщил, что 14-15 марта проведен комплекс оперативно-розыскных и обысковых мероприятий в ряде банков, связанный с незаконным обналичиванием и выводом денежных средств за границу.

"Мы имеем серьезные результаты, и в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к ответственности и задержании ряда руководителей коммерческих банков", - сказал он.





Партнеры