В Алтайском крае осужден на 12 лет преступник, застреливший подругу жены за плохой совет

9 апреля 2012 в 08:01, просмотров: 826

Вступил в законную силу приговор Заринского районного суда Алтайского края, которым осужден ранее судимый за изнасилование 28 летний житель района, совершивший убийство подруги гражданской жены.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, 30 августа прошлого года  в отдел полиции района поступило заявление матери потерпевшей о том, что ее 20-летняя дочь 2 июля оставила дома полуторагодовалую дочь и уехала вместе со своей знакомой к ней в гости в один из населенных пунктов района и не вернулась. Подруга исчезнувшей и ее гражданский супруг первоначально утверждали, что пропавшая после совместного распития спиртных напитков ушла на вокзал, чтобы уехать домой. В дальнейшем, в ходе проверки данного заявления женщина призналась, что ее гражданский супруг в своем доме совершил убийство потерпевшей. В ходе осмотра участка местности в 400 метрах от дома подсудимого был обнаружен прикопанный труп исчезнувшей с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения головы.

Как установлено в судебном заседании в период времени с 00 часов 3 июля до 1 часа 4 июля в ходе совместного распития спиртных напитков в доме подсудимого между ним и его гражданской супругой произошла ссора. Присутствовавшая при этом потерпевшая предложила знакомой расстаться с ним. В связи с этим у мужчины, ранее не знакомого с потерпевшей, возник умысел на ее убийство. Он взял в руки имеющееся у него незарегистрированное охотничье ружье, снарядил его патроном и произвел выстрел в голову потерпевшей. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Спустя некоторое время, дождавшись темного времени суток, подсудимый вынес труп потерпевшей из дома и прикопал его.

Подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал частично, утверждал, что выстрел произошел случайно, при снаряжении ружья, вследствие его неисправности.

Как подчеркнул прокурор Заринского района Сергей Злобин, его версия была опровергнута представленными стороной обвинения доказательствами. Гражданская супруга подсудимого показала, что выстрел был произведен прицельно, ему предшествовала угроза убийством в адрес потерпевшей. Согласно заключению судебной баллистической экспертизы ружье подсудимого исправно, выстрелы из него без нажатия на спусковой крючок не происходят.

Суд посчитал представленные доказательства вины подсудимого достаточными и постановил обвинительный приговор - 12 лет лишения свободы.

 




Партнеры