Мошенницы прокладывали путь к чужим квартирам через сердце хозяина

Банду «черных риелторов»-женщин, которые вступали в брак с одинокими владельцами квартир, задержали недавно подмосковные сыщики

9 апреля 2012 в 20:53, просмотров: 6134

Как стало известно «МК», в преступную группу, лидером которой был мужчина, входили три дамы. Четверку поймали после того, как они расправились с одиноким 37-летним хозяином «двушки» в Люберцах.

Мошенницы прокладывали путь к чужим квартирам через сердце хозяина
фото: Александр Астафьев

«Черные риелторы» тщательно продумали свой план. Одна из женщин познакомилась с мужчиной и завязала с ним интимные отношения. Вскоре она стала жить с ним под одной крышей. За это время злодейка успела «прицениться» к квартире, узнать, есть ли родственники у владельца и насколько часто они дают о себе знать. Мужчина и не подозревал, что гражданский брак с новой знакомой обернется для него смертью. В августе прошлого года преступники подошли к финальной части плана. Они нашли покупателя на квартиру, втайне от хозяина завладели документами и сделали поддельную доверенность, с помощью которой продали квартиру за 1,8 миллиона рублей. Как только сделка была закреплена документально и жилье перешло в собственность покупателя, мошенница выманила своего гражданского супруга в Анапу. Там якобы хороший знакомый обещал устроить мужчину на прибыльную и непыльную работу. На самом же деле никакого знакомого, как и работы, и в помине не было. Сообщники «роковой женщины» уже поджидали бедолагу в аэропорту. Как представители фирмы они на взятом напрокат «Chevrolet Lanos» встретили жертву, завезли в безлюдное место, а там главарь банды, сидевший на заднем сиденье авто, накинул удавку на шею мужчины и задушил. Бандиты выбросили тело в близлежащем лесу и присыпали землей. У погибшего были брат и племянница, но так как проживали они отдельно, не сразу хватились его. Вскоре после этого убийства банда попала под прицел ГУУР МВД России, и всех четверых схватили. Примечательно, что сначала поймали только одну из мошенниц, но она с радостью сдала всех участников банды.

— При обыске были обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, паспорта граждан РФ, а также документы, связанные с оформлением сделок купли-продажи недвижимости, — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СК России по Московской области.



Партнеры