В Тамбовской области депутат осужден на 5 лет условно за мошенничество

11 апреля 2012 в 15:36, просмотров: 758

 

Собранные Кирсановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю сельскохозяйственной организации, депутату Уметского районного Совета народных депутатов Евгению Венигу. Он признан виновным в мошенничестве.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Тамбовской области, руководитель организации в период с 2007 по 2009 год предоставлял в управление сельского хозяйства области заведомо подложные документы, подтверждающие покупку сельскохозяйственной техники, запасных частей, дизельного топлива. В дальнейшем на основании указанных документов на счет сельскохозяйственной организации из федерального и областного бюджетов были незаконно перечислены денежные средства в размере около одного миллиона рублей в виде субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по целевому кредиту.

Приговором суда Венигу по совокупности преступлений назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
 






Партнеры