В Чите задержаны грабители - любители чебуреков

18 апреля 2012 в 11:52, просмотров: 687

Следственным органом УМВД России по Забайкальскому краю задержаны двое нигде не работающих  жителей Читы  по подозрению в совершении разбойного нападения на торговый киоск «Горячие чебуреки».

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, 15 апреляв 19.30 двое злоумышленников, находясь в помещении торгового киоска по улице Комсомольская в Железнодорожном районе Читы, напали на трех продавцов. Пытаясь похитить денежные средства, они угрожали им применением пистолета.

Однако, завладеть чужими деньгами им не удалось. Продавцы чебуреков оказали сопротивление разбойникам. Одного из них они сумели задержать, второму удалось сбежать.

Прибывшая следственно-оперативная группа в ходе осмотра места происшествия изъяла пневматический пистолет, которым были вооружены нападавшие. Также была установлена личность задержанного, которым оказался житель Читы ранее судимый 21-летний Руслан Буянов.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий также был установлен и задержан второй подозреваемый в совершении разбойного нападения на торговый киоск – житель поселка Курорт Дарасун 23-летний Дмитрий Калишевский.

В отношении обоих судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 





Партнеры