Полицейские машины забросали испорченным коктейлем

Стоянку полицейских машин на Таганке в ночь с субботы на воскресенье закидали «коктейлями Молотова»

20 мая 2012 в 20:02, просмотров: 3838

Судя по количеству брошенных бутылок с зажигательной смесью, метатели скорее всего ожидали более серьезных последствий этой акции. Но в итоге полицейские отделались легким испугом.

Полицейские машины забросали испорченным коктейлем
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в воскресенье в 1.45 в Сибирском проезде несколько неизвестных через забор бросили три бутылки с горючей смесью на территорию стоянки отдельного батальона патрульно-полицейской службы полиции. Одна из бутылок разбила стекло служебного автобуса «ПАЗ», две другие упали на землю. Нападавшие тут же скрылись.

Когда полицейские обнаружили «снаряды», оказалось, что это пол-литровые емкости из-под минеральной воды, где в качестве запалов использовались связанные стопкой спички. Это и спасло технику: спички в полете потухли, и возгорания не произошло, лишь на стекле автобуса, в который попала одна из бутылок с коктейлем, образовалась трещина.

По неофициальным данным, начальник московской полиции Виктор Голованов после этого инцидента приказал усилить охрану зданий и прилегающих территорий подразделений полиции.




Партнеры