Слишком прыткий угонщик подвел патрульного по статью

Следователи посчитали, что старший сержант превысил меры, необходимые для задержания

1 июня 2012 в 20:02, просмотров: 5350

Все шансы оказаться на скамье подсудимых есть у водителя-полицейского ППС ОМВД по району Восточное Измайлово, который 26 мая застрелил пытавшегося скрыться автоугонщика.

Слишком прыткий угонщик подвел патрульного по статью
фото: Кирилл Искольдский

Как ранее сообщал «МК», в 2.45 у дома 19, корпус 1, по улице 16-й Парковой патрулирующий территорию полицейский экипаж заметил возле припаркованной «Шкоды Фабии» сидящего мужчину. Один из стражей порядка вышел из автомобиля, подошел к незнакомцу и попросил предъявить паспорт, а во время проверки документов заметил, что дверь иномарки взломана. Блюститель закона предложил мужчине проехать в околоток и стал надевать на него наручники. Но защелкнуть их не удалось. Неудавшийся угонщик ударил наручниками полицейского по голове (позже тот даже был госпитализирован с сотрясением головного мозга) и бросился наутек. Тогда напарник стража порядка решил применить оружие. Сначала он выстрелил в воздух, а затем в спину убегавшего и убил его.

Как сообщили «МК» в пресс-службе СК РФ, в результате разбора инцидента следователи пока склонны считать поступок полицейского поспешным, так как угонщик не оказывал никакого вооруженного сопротивления. В отношении старшего сержанта возбудили уголовное дело. За убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, мужчине грозит до трех лет ограничения свободы, или принудительные работы, или лишение свободы на тот же срок.



Партнеры