Водитель автобуса забыл закрыть дверь на тот свет для пассажирки и ее дочери

Женщина скончалась на месте, а ребенок получил травмы

7 июня 2012 в 21:16, просмотров: 4295

По вине водителя автобуса маршрута №2 угодили в среду под колеса 39-летняя жительница Зеленограда и ее трехлетняя дочь.

Водитель автобуса забыл закрыть дверь на тот свет для пассажирки и ее дочери
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел около 17.00 в проезде 4921 в Зеленограде. Ирина, по профессии бухгалтер, вместе с дочкой Аней ехала с местного кладбища домой. По словам родных, в последнее время женщина часто навещала могилу своей бабушки, которая скончалась 19 лет назад. Ирина и Аня сели в полупустой автобус на остановке. Стоя на площадке, пассажирка пробивала талон на проезд, но внезапно 50-летний шофер нажал на газ, не закрыв при этом двери автобуса. Спустя секунду, когда автобус поворачивал направо, Ирина и ее дочка упали на дорогу. К ужасу очевидцев, махина переехала даму. Аня получила черепно-мозговую травму и была госпитализирована в Тушинскую детскую больницу.

В причинах ЧП разбираются следователи. В зеленоградском автокомбинате водитель злополучного автобуса работает больше трех лет и никаких нареканий по его работе не было. Общий стаж вождения автобусов у шофера довольно внушительный — 10 лет.

Сейчас родители Ирины хотят оформить опекунство над маленькой Аней. У женщины, кстати, была тяжелая судьба. Пять лет назад от инфаркта скончался ее первый муж, с которым дама растила двух детей (сейчас им 14 и 16 лет). Некоторое время назад Ирина познакомилась с уроженцем северокавказского региона по имени Рамзан. Вскоре у пары родилась дочка. Молодые люди не заключали официальный брак, и в свидетельстве о рождении мужчина не числится отцом Ани. Тем не менее Рамзан планирует сделать ДНК-экспертизу, чтобы забрать дочку себе на воспитание.




Партнеры