Спасти маленького Богдана!

Еще можно успеть, если все, у кого есть такая возможность, подключатся прямо сейчас

19 июня 2012 в 21:54, просмотров: 3396

Добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт» призывает всех неравнодушных людей помочь найти

5-летнего Богдана Прахова, которого сегодня средь бела дня прямо от ворот дачи утащил неизвестный. 19 июня в 13:00 двое детей играли у въезда в садовое товарищество «Мир», что во Владимирской области, когда из леса выскочил мужчина, схватил Богдана и скрылся с ним в лесу.

Спасти маленького Богдана!

Всех, кто в состоянии оказать помощь в поисках, отряд «Лиза Алерт» в лице координатора Григория просит выехать на место поиска. «Поисковая группа должна быть рабочей, — написано на страничке отряда в соцсетях, — поэтому, чем быстрее она соберется и чем больше нас будет, тем лучше».

Место сбора: Владимирская область, Петушинский р-н, деревня Грибово, садовое товарищество «Мир».

Как проехать: въезжаем в город Петушки с главной дороги. Доезжаем до первого светофора. Далее до церкви. Там пост ГИБДД, можно спросить.

Также есть задачи для тех, кто остается в Москве. Обращайтесь, пожалуйста, на сайт отряда.

Данные пропавшего мальчика:

Прахов Богдан Вячеславович, 5 лет, Владимирская обл.

Рост: 110 см

Худощавое телосложение

Короткая стрижка, светлый

сине-голубая футболка с надписью изображением человечка

Шорты цвета хаки

Сандалии

Приметы похитителя:

На вид 40 лет

Рост: 175-180 см

Худощавое телосложение

Футболка в бело-синюю полоску

Зеленые шорты

Для справки:

Добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт» возник 24 сентября 2010 года и назван в честь девочки Лизы из Орехово-Зуево, которая погибла из-за того, что ее не смогли вовремя найти. Цель отряда — «защитить право наших детей на безопасность и жизнь». Добровольный Поисковый Отряд «Лиза Алерт» — некоммерческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей.

За время существования отрядом накоплен практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, специалистов, средств массовой информации и Интернет-сообществ. В наших рядах кинологи и следопыты, джипперы и квадроциклисты, воздухоплаватели и водолазы и просто неравнодушные люди, без специальных и поисковых навыков.

«Нам важен каждый доброволец. Мы просим Вас помочь в поисках, даже если вы далеко от Москвы или считаете свою помощь незначительной — у нас найдется работа для всех. Регистрируйтесь на нашем сайте, общайтесь на форуме, участвуйте в поисках, разместите информацию о нас на вашем сайте или блоге, просто расскажите о нас друзьям и знакомым».

Количество на сайте отряда фотографий детей, которые благополучно вернулись домой при помощи «Лизы Алерт» вселяет надежду. А еще вселяет надежду, что всего за час с того момента, как объявление о сборе в Грибово, появилось на сайте, во Владимирскую область выехало большое количество людей. А те, кто не смог выехать немедленно или находится в других регионах, но также неравнодушен к чужой беде, написали на сайт, предложив всякую возможную дистанцированную помощь. Хотя, казалось бы, вечер буднего дня, у всех своих проблем хватает... Пока такие люди, как в «Лизе Алерт», у нас есть, мы справимся, невзирая ни на что.

Отзывайтесь, люди, маленький Богдан без нас в лесу, а наступает ночь...




Партнеры