В Вилючинске врач-нарколог зарезала супруга-алкоголика

21 июня 2012 в 07:27, просмотров: 739

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы города Вилючинска, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, днем 27 января обвиняемая, являющаяся врачом скорой медицинской помощи, находясь на кухне своей квартиры, расположенной по улице Спортивной города Вилючинска, в ходе ссоры со своим супругом, работающим врачом-наркологом, кухонным ножом нанесла один удар в область брюшной полости мужчины. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в Вилючинской городской больнице.
Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, на момент совершения преступления женщина находилась в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного аморальными действиями супруга, а также длительной психотравмирующей ситуацией, в связи с систематическими противоправным и аморальным поведением супруга, который на протяжении двух лет злоупотреблял спиртными напитками, не желал работать, систематически наносил побои женщине и ее несовершеннолетней дочери.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




Партнеры