Женщина-пилот "Маруси", впервые тестируя болид, лишилась глаза

4 июля 2012 в 21:17, просмотров: 2252

Пилот российской команды "Формулы-1" "Маруся" Мария де Вильота получила опасные для жизни травмы в аварии во время тестовых заездов в британском Даксфорде и лишилась правого глаза.

Как сообщается на официальном сайте команды, во вторник утром женщина-пилот, которая впервые тестировала гоночный болид, не справилась с управлением машины под конец прогревочного круга и врезалась в стоящий на трассе грузовик команды. Гонщица незамедлительно была доставлена в больницу, где ей была сделана операция.

"Cегодня (в среду) с утра после длительной операции травм головы и лица, полученных Марией в результате аварии на аэродроме в Даксфорде, ее вывезли из операционного зала больницы в Аденбруке, - рассказал руководитель команды Джон Бут. - Мы благодарны за медицинскую помощь, которую получает Мария, и ее семья благодарит бригаду хирургов неврологического и пластического отделения. Однако, с огромной болью я вынужден сказать, что в результате травм Мария лишилась правого глаза".

Состояние де Вильоты остается критическим, но стабильным. Руководитель "Маруси" подчеркнул, что на сегодня забота о Вильоте является приоритетом для команды.




Партнеры