Столичную предпринимательницу облили кислотой

Инцидент произошел у дома 3, строение 3 по улице космонавта Волкова

30 мая 2013 в 14:12, просмотров: 5891

В результате нападения девушка была госпитализирована с химическими ожогами шеи и спины.

Столичную предпринимательницу облили кислотой
фото: Геннадий Черкасов

В четверг, 30 мая, около 11.30 у дома 3, строение 3 по улице космонавта Волкова к девушке 1988 года рождения подбежал неизвестный и выплеснул на нее неустановленную жидкость, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, для нападения на девушку использовалась кислота. В настоящее время полицейские ищут нападавшего.

Стоит отметить, что это уже, как минимум, пятая кислотная атака в Москве за этот год. Ранее опасным веществом плеснули в худрука Большого театра Сергея Филина, председателя ТСЖ, сотрудницу банка и 19-летнего молодого человека.

Последнее по времени такого рода нападение произошло две недели назад на улице Клары Цеткин. Как ранее писал "МК", мститель подкараулил знакомого, мешавшего ему на любовном фронте, и облил его кислотой. Несчастный получил тяжелейшие ожоги более 40% тела и был доставлен в больницу. А сотрудники полиции САО силами двух оперативных групп вычислили место, где «лег на дно» подозреваемый и задержали. Юноша был обнаружен и схвачен на даче своей подруги в окрестностях подмосковной Балашихи.

При задержании его причастность была налицо, поскольку его руки были все в мелких ожогах от капель кислоты, которой он попутно случайно забрызгал сам себя, выплескивая жидкость на жертву, а джинсы — в дырках, также «проеденных» кислотой. По словам представителя МВД, молодые люди, пострадавший и подозреваемый, живут в соседних районах — Войковский и Коптево, долго общались в социальной сети, иногда встречались и соперничали из-за девушки. Собственно, возникшая в итоге личная неприязнь и взаимные оскорбления и привели к тому, что один из приятелей решил разобраться с соперником кардинально.

Подозреваемый уже неоднократно попадал в поле зрения полиции из-за заявлений своей матери, не справлявшейся с буйным сыном, у которой он даже угонял автомобиль. Также он был замечен в употреблении наркотических курительных смесей («спайсов») и подозревался в изготовлении более сильных наркотиков, для которых кислота, к слову, является одним из химикатов, используемых в процессе синтеза. В общем, взял первое, что попалось под руку...

00:47



    Партнеры