В "Шереметьево" активизировались "лазерные" хулиганы

За последние три дня зафиксировано четыре случая ослепления лазером экипажей самолетов, заходивших на посадку

13 августа 2013 в 13:53, просмотров: 4340

В районе Дмитровского шоссе появились любители "световых шоу", развлекающиеся ослеплением пилотов. Минувшей ночью их жертвой стал экипаж авиалайнера, выполняющего рейс Франкфурт-на-Майне — Москва.

В
фото: ru.wikipedia.org

Во вторник ночью в дежурную часть линейного отдела полиции аэропорта "Шереметьево" поступила информация о том, что при заходе на посадку пассажирского самолета рейсом Франкфурт-на-Майне – Москва пилот был освещен лучом зеленого цвета из района Дмитровского шоссе рядом с поселком Красная горка. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу, инцидент обошелся без последствий и лайнер с 8 членами экипажа и 104 пассажирами на борту благополучно приземлился.

За последние дни это уже не первый подобный случай, произошедший рядом с "Шереметьево". В минувшую субботу также со стороны Дмитровского шоссе аналогичным способом были ослеплены экипажи трех пассажирских самолетов. Все борты приземлились благополучно, никто не пострадал.

В настоящее время по всем фактам хулиганства проводится проверка. Между тем, "лазерные" террористы активизировались и в петербургском аэропорту Пулково — как сообщили читатели "Фонтанка.ru", с 23.00 до 23.30 12 августа лазерной атаке с окраины Колпино подверглись шесть заходящих на посадку самолетов как российских, так и иностранных компаний. В самом Пулково говорят о двух лайнерах. Все борты приземлились благополучно, аварийных ситуаций удалось избежать.

Напомним, двумя года ранее полицейским удалось задержать москвича, развлекавшего подругу с помощью мощной светомузыкальной установки, размещенной в багажнике BMW. Вычислить вредителя помог случайный свидетель, заметивший как из роскошной тюнингованной иномарки устремились в небо несколько мощных лучей. Номера свидетель не разглядел, но машина была эксклюзивно разрисована и украшена редкими аксессуарами. Спустя сутки практически на том же месте, где автомобиль был замечен очевидцем, сыщики задержали владельца BMW, заставившего понервничать и пилотов, и полицейских.

Для 26-летнего Георгия претензии стражей порядка стали откровением. Оказывается, мужчина приобрел суперкар пару лет назад вместе со встроенной в багажник машины светомузыкой. В ту ночь парень приехал на набережную вместе со своей подругой и устроил пляски под открытым небом. После проведения профилактической беседы водителя отпустили - у полицейских не было оснований утверждать, что он специально пытался помешать самолетам приземлиться, так как стереосистема с лазерами направляет лучи хаотично.



Партнеры