При пожаре в центре для наркозависимых на Алтае погибли 8 человек

Версия поджога не исключается

27 апреля 2014 в 10:35, просмотров: 1542

В Алтайском крае в районе озера Красилово в 4 утра произошел пожар в реабилитационном центре для наркозависимых "Чистый лист". Пожарным удалось справится с огнем только через 4 часа. К этому времени помещения здания полностью прогорели и у него обрушилась крыша. В огне погибли восемь человек.

При пожаре в центре для наркозависимых на Алтае погибли 8 человек

Как сообщает ИА REGNUM, возгорание произошло в частном реабилитационном центре для наркозависимых, который расположен в селе Красилово Косихинского районе Алтайского края. Центр распологался в деревянном доме, Его работа поддерживалась одной из некоммерческих благотворительных организаций для лиц, страдающих наркотической зависимостью.

Сейчас на месте пожара работает экспертно-криминалистическая лаборатория, устанавливаются причины и обстоятельства, при которых произошел пожар. Сотрудники полиции отрабатывают несколько версий, в том числе и поджог.

По сведениям МЧС РФ, при пожаре погибли 8 человек. Ранее были найдены только 6 тел, но затем при разборе завалов спасатели обнаружили еще два тела. По данным регионального центра МЧС, площадь пожара составила 200 квадратных метров, в результате возгорания в здании обрушилась крыша.

В больницу госпитализировано 6 пострадавших.

По факту пожара уже возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Максимальная санкция по этой статье — лишение свободы на 10 лет.

Также в ходе следствия будет дана оценка действиям персонала, ухаживающего за больными людьми, а также органов, контролирующих деятельность заведения, передает РИА "Новости" слова представителя СУСК по Алтайскому краю.



Партнеры