Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Мэра Харькова Геннадия Кернеса пытались убить: градоначальнику стреляли в спину

На мэра совершено покушение

28 апреля 2014 в 13:39, просмотров: 8320

Врачи борются за жизнь мэра Харькова Геннадия Кернеса — на него совершено покушение. Неизвестные стреляли в спину.

Мэра Харькова Геннадия Кернеса пытались убить: градоначальнику стреляли в спину

На мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение, сообщает ТСН.

"Сегодня, около 12:00, на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в больнице на операционном столе. Врачи борятся за его жизнь", - сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

Глава национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласаниясообщил в своем Facebook, что "харьковский мер Геннадий Кернес и теперь не изменил привычек: купание в источнике на Саржином Яру. Ну, вот там и поджидали. Выстрел в спину; состояние тяжёлое, в данный момент — на операции в неотложке".

"Выстрел был сделан из лесу, во время пробежки по Белгородскому шоссе". - добавил он.

 

ИТАР-ТАСС напоминает, что 13 марта Печерский районный суд Киева назначил Геннадию Кернесу меру пресечения в виде домашнего ареста в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мэра Харькова подозревают в угрозе убийством, пытках и похищении людей.

Сам Кернес заявил, что считает предъявленные ему обвинения инспирированными назначенным Верховной радой министром внутренних дел Арсеном Аваковым по мотивам личной мести.

Геннадий Кернес юрист по образованию, окончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого, магистр государственного управления (Харьковский государственный экономический университет), кандидат наук по государственному управлению.

В 1998 году Кернес был избран в городской совет (23 избирательный округ). Кернес основал и возглавил внепартийную депутатскую группу "Новый Харьков — новые возможности". В 2002 году на местных выборах Кернеса поддержали порядка 90 процентов избирателей. В 2005 году вступил в Партию Регионов. В 2006 году возглавил депутатский корпус и стал секретарем городского совета. 31 октября 2010 года Кернес победил на выборах Харьковского городского головы, набрав 30% голосов избирателей.

Кернес «известен криминальным прошлым»[, сообщаеь BBC. В 1992 году был судим за мошенничество и перепродажу краденого. Однако в харьковском управлении МВД Украины в прошлом году заявили, что Кернес «осуждённым по уголовным делам не значится». Существует мнение, что в молодости Кернес получил прозвище «Гепа», под которым и известен харьковчанам.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры