Бывшего брянского депутата-единоросса обвинили в изнасиловании 30 девочек

Пенсионного возраста "дядя Коля" на протяжении шести лет возил школьниц в лес, обещая деньги

06.05.2014 в 16:09, просмотров: 23718

Народный избранник районной думы в Брянской области, 62-летний депутат обвинен в совершении 212 преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Всего жертвами престарелого преступника, по версии СКР, стали несколько десятков школьниц, которых тот насиловал в собственной машине.

Бывшего брянского депутата-единоросса обвинили в изнасиловании 30 девочек
фото: Михаил Ковалев

Обвинение предъявлено депутату Чуровичского совета народных депутатов Климовского района области Никифору Жукову. Против обвиняемого возбуждены уголовные дела по статьям 131, 132, 134, 151 УК РФ, сообщили в СКР.

По версии следствия, с июля 2007 года по май 2013 года Жуков изнасиловал 30 девочек в возрасте от 11 до 17 лет на территории трех районов Брянской области. "Все преступления совершались по одинаковой схеме. Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых на автомашине вывозил в безлюдные места… Действуя путем уговоров и угроз, используя превосходство в физической силе… Жуков прямо в салоне автомобиля реализовывал свои преступные намерения", - говорится в сообщении СКР.

Далее педофил, как установили следователи, пытался заставить девочек замолчать, предлагая им 500-1000 рублей. Судя по всему, несколько жертв депутата остались не в обиде: как следует из заявления СКР, семь девочек встречались с Жуковым неоднократно. Кроме того, у депутата была 19-летняя соучастница. Какие функции выполняла девушка, в следствии не уточняют. Отмечается лишь, что некоторое время назад она погибла в ДТП.

Заметим, что в самой Брянской области скандал с депутатом гремит уже с год, с тех самых пор, как правоохранители в начале июня 2013 года задержали подозреваемого. Местное издание "Брянск Today" публиковало подробности разоблачения преступника. Как оказалось, к местной правозащитнице обратилась родственница одной из девочек, которую приметил для себя педофил: школьница рассказала родне, что девочки из класса предлагали ей за деньги заняться сексом с неким "дядей Колей".

Женщины, по их словам, побоялись идти в полицию, будучи напуганными рассказом девочки о том, что загадочный мужчина якобы имеет связи в верхах. Потому они проследили за машиной, забиравшей школьниц, записали номера и узнали, что она принадлежит депутату. До кучи пообщавшись с некоторыми жертвами преступника, женщины передали сведения в полицию.

Узнав о страшной истории, местные журналисты принялись выяснять подробности и установили, что до недавнего времени Жуков являлся членом "Единой России". Он был со скандалом исключен из партии, но аж за полгода до разоблачения. "В декабре месяце (2012 года - "МК") в Климовском первичном отделении Жуков был исключен за утрату доверия. Насколько мне известно, он занимается предпринимательской деятельностью. На него поступало много жалоб от местных жителей. Но мы и предположить не могли о его наклонностях. Это, конечно, отвратительно! Такие негодяи должны нести самое суровое наказание!" - заявили журналистам "Брянск Today" в секретариате регионального отделения партии.

Расследование дела продолжается, указывают в СКР. К настоящему моменту адвокаты потерпевших подали иски в суд на общую сумму в 20 млн рублей, на имущество обвиняемого - два автомобиля и четыре объекта недвижимости и два земельных участка - наложен арест.



Партнеры