Британского мэра задержали в Самаре за излишний интерес к местным троллейбусам

Стражи порядка заподозрили его в терроризме

16 мая 2014 в 16:20, просмотров: 2053

"Они никак не могли понять, почему на всех наших кадрах запечатлены троллейбусы и трамваи, а не более привычные для туристов белоснежные соборы", - пояснил 69-летний градоначальник, добавив, что испугался депортации из России или развития событий по еще более печальному сценарию, предусматривающему ссылку в Сибирь.

Британского мэра задержали в Самаре за излишний интерес к местным троллейбусам
фото: Михаил Ковалев

В неприятную ситуацию попал путешествующий по России мэр английского городка Чиппенхэм (графство Уилтшир) Джон Скрэггс — в Самаре, где он находился в составе туристической группы, 69-летний градоначальник был задержан полицейскими. Его доставили в одно из городских отделений, где в течение пяти часов выясняли, почему в фотоаппарате британца были только снимки трамваев и троллейбусов, а не, например, соборов.

«Они, должно быть, подумали, что мы террористы и фотографируем друг друга рядом с целями — такими, как транспортная система», — предположил Скрэггс, добавив, что испугался депортации из России или развития событий по еще более печальному сценарию, который, как пишет The Daily Mail, мог предусматривать ссылку в Сибирь. По его словам, «все было довольно мрачно», однако в конце концов самарские стражи порядка поверили туристам и отпустили их.

Джон Скрэггс занимает пост мэра Чиппенхэма уже третий срок подряд. Как настоящий энтузиаст общественного транспорта изучает особенности местных трамваев, автобусов и троллейбусов, фотографируя наиболее понравившиеся экземпляры.



Партнеры