Хроника событий Французский суд одобрил экстрадицию дочки владельца затонувшего в апреле парома «Севол» Обвинение потребовало смертной казни для капитана затонувшего парома "Севол" Генеральная прокуратура Южной Кореи представила результаты расследования крушения «Севола» Арестована супруга владельца парома "Севол" Президент Южной Кореи сменила семь министров после крушения парома

Экипаж "Севола" не признал ответственность за гибель пассажиров

17.06.2014 в 12:58, просмотров: 1948

Члены экипажа затонувшего в Южной Корее парома «Севол», которым предъявлены обвинения в халатности и нарушении законов мореплавания, отказались признать ответственность за гибель свыше 300 пассажиров.

«Члены команды едины во мнении, что вся ответственность за спасение (пассажиров) лежала на береговой охране», — заявил в суде один из адвокатов обвиняемых Им Чжу Ён.

Он также добавил, что после того, как с тонущего парома в береговую охрану был направлен сигнал бедствия и спасатели достигли места происшествия, полномочия членов экипажа были исчерпаны.

Согласно материалам дела, капитан, которому грозит пожизненное заключение, одним из первых покинул тонущее судно под видом пассажира. Кроме того, находившиеся на борту люди жаловались, что экипаж во время крушения не принимал надлежащих мер по эвакуации людей, а призывал всех оставаться на местах.

Пассажирское судно «Севол», на борту которого

Паром "Севол". Хроника событий


Партнеры