Обвинение потребовало смертной казни для капитана затонувшего парома "Севол"

В результате крушения парома 16 апреля погибли 304 человека

 Сторона обвинения потребовала наказания в виде смертной казни для капитана южнокорейского парома "Севол", при крушении которого в апреле этого года из 476 человек, находившихся на борту, погибли 304. Еще для троих членов команды затонувшего судна обвинение потребовало пожизненного тюремного заключения, в отношении еще 11 членов экипажа - тюремных сроков от 15 до 30 лет.

В результате крушения парома 16 апреля погибли 304 человека

Напомним. что паром "Севол" затонул 16 апреля этого года к юго-западу от Корейского полуострова. На его борту было 476 пассажиров и членов экипажа. К ответственности по делу затонувшего парома "Сэволь" привлечено 399 человек

В результате крушения погибли 304 человека, еще несколько находившихся на борту до сих пор числятся пропавшими без вести. Уже через месяц после трагедии капитану парома - 69-летнему Ли Чун Соку - и еще нескольким членам команды были предъявлены обвинения в убийстве. По версии следствия, вместо того, чтобы организовать эвакуацию пассажиров, обвиняемые приказали им оставаться в каютах, а сами покинули гибнущее судно в числе первых, передает ИТАР-ТАСС. Сам же капитан Ли Чун Сок сбежал с корабля самым первым, прикинувшись пассажиром.

Ранее сообщалось, что прокуратура пришла к выводу, что трагедия произошла из-за несоблюдения правил безопасности на море, непрофессионального управления судном и халатности местных служб. Главной причиной катастрофы стало нарушение правил безопасности владельцем "Севол" Ю Бён Оном. Паром был перегружен, помимо пассажиров, корабль перевозил самосвалы и фуры, которые не были надлежащим образом закреплены. Общий тоннаж груза был 3,6 - втрое больше рекомендуемого.

По делу арестован также капитан корабля береговой охраны, который первым прибыл к месту крушения, но не предпринял должных мер по спасению людей, сообщает РИА "Новости".

Сюжет:

Паром "Севол"