Хроника событий Французский суд одобрил экстрадицию дочки владельца затонувшего в апреле парома «Севол» Обвинение потребовало смертной казни для капитана затонувшего парома "Севол" Генеральная прокуратура Южной Кореи представила результаты расследования крушения «Севола» Экипаж "Севола" не признал ответственность за гибель пассажиров Президент Южной Кореи сменила семь министров после крушения парома

Арестована супруга владельца парома "Севол"

21.06.2014 в 10:08, просмотров: 2221

Полиция Южной Кореи задержала супругу сбежавшего владельца парома «Севол», который затонул в середине апреля.

Судно, на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение 16 апреля. Погибли около 300 человек.

Женщина была задержана в своем доме в пригороде Сеула. Полиция считает, что 72-летняя Квон Ён Чжа располагает данными, которые могли бы помочь в поиске и задержании сбежавшего миллиардера Ю Бен Ына. За информацию о его местонахождении правительство обещает 500 миллионов вон (490 тысяч долларов).

Ю Бен Ын обвиняется в присвоении чужого имущества и уклонении от уплаты налогов. Сам бизнесмен не владеет акциями компании-оператора «Чонхэчжин», которой принадлежит «Севол». Однако родственники подозреваемого предпринимателя контролируют «Чонхэчжин» через сложную сеть холдинговых компаний.

Ранее сообщалось, что генеральный директор компании-оператора «Севола» Ким Хан-Сики в ходе судебного слушания не согласился с обвинением в том, что проявленная им неосторожность стала причиной катастрофы. Прокуратура считает, что компания «Чонхэчжин», стремясь увеличить прибыль, постоянно перегружала паром, несмотря на то что судно стало менее устойчивым после ремонта.

Паром "Севол". Хроника событий