Французский суд одобрил экстрадицию дочки владельца затонувшего в апреле парома «Севол»

Суд в Париже одобрил экстрадицию дочки владельца затонувшего в апреле южнокорейского парома «Севол».

«Севол» затонул 16 апреля 2014 года. Жертвами трагедии стали, по последним данным, 293 человека, еще 11 считаются пропавшими без вести. По делу о крушении судна задержаны около 20 человек — сотрудники компании-оператора «Чонхэчжин», члены экипажа и сотрудники корейской ассоциации судоходства — по подозрению в нарушении правил безопасности и в коррупции. Согласно материалам дела, капитан, которому грозит пожизненное заключение, одним из первых покинул тонущее судно под видом пассажира.

Адвокаты девушки заявили о намерении опротестовать решение суда, сообщает агентство Франс Пресс. Ю Сом-На находится в розыске в Южной Корее по подозрению в незаконном присвоении нескольких миллионов долларов через акции компании «Чонхэчжин», которой принадлежит «Севол».

Полиция Южной Кореи в июле задержала старшего сына владельца «Севола». По мнению прокуратуры, семья Ю, предположительно, занималась взяточничеством, что могло поспособствовать крушению «Севола».

Ранее полиция подтвердила, что владелец «Севола» Ю Бен Ын скончался по невыясненным пока причинам. Ему было предъявлено обвинение в присвоении чужого имущества и уклонении от уплаты налогов. Сам бизнесмен не владел акциями компании-оператора «Чонхэчжин». Однако его родственники контролируют «Чонхэчжин» через сложную сеть холдинговых компаний. 

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Паром "Севол"