Хозяйка котенка за полмиллиона рублей смогла защитить от грабителей второго питомца

Когда гангстеры вломились в квартиру в элитном доме, женщина прижала одного животного к груди

24.06.2014 в 11:13, просмотров: 30693

Злодеи, похитившие у 26-летней москвички котенка породы каракал стоимостью почти в полмиллиона рублей, скорее всего, действовали по наводке и входят в узкий круг любителей кошек.

Хозяйка котенка за полмиллиона рублей смогла защитить от грабителей второго питомца

Как стало известно «МК», Анна Платоненко с 2008 года занимается продажей дорогостоящих котят. Москвичка, к слову, нигде не работает. Как она пояснила полицейским, у нее есть близкие друзья, которые разводят кошек породы каракал, и она берет животных на реализацию.

Очередное объявление о продаже котенка Анна дала в интернете 6 июня. «Продам ручных котят каракала. Все документы! Приезжайте знакомиться с будущим любимцем. Котята в наличии!!! БЕЗ ПРЕДОПЛАТ!!! Ждем Вас в гости. На Все возникшие вопросы отвечу по телефону», - значилось тексте (орфография и пунктуация сохранены).

Дама выложила три фотографии животного и указала цену — 440 тысяч рублей.

24 июня на него откликнулся потенциальный клиент. Анна продиктовала свой адрес. В районе полуночи к ней под видом покупателя заявились двое злоумышленников. Они приставили к голове Анны пистолет и потребовали отдать кошек (у Анны в квартире было два котенка). Одного зверя она схватила на руки и не отдала. А второго мужчины унесли с собой. Кроме этого, они прихватили конверт с 500 тысячами рублей на прикроватной тумбе. Эти деньги предназначались на ведение хозяйства.

В квартире в тот момент находился и супруг Анны Сергей. Молодой человек - субтильного телосложения, поэтому отпор грабителям он дать не смог.

«МК» удалось дозвониться до Анны.

-Не понимаю, почему такой резонанс, - сказала она в трубку. - Я не занимаюсь разведением, это мой котенок, и я его хотела продать. Всю ночь не спала, дико перепугалась.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Со слов Анны будет составлен фоторобот гангстеров. Правоохранители полагают, что они входят в узкий круг любителей экзотических пород.

Справка «МК»

Каракал - дикая кошка средней величины, напоминает рысь по внешнему виду. На черно-серых ушах расположены заметные черные кисточки как у рыси. Название этой дикой кошки происходит из турецкого языка от слова "каракалак", что переводится как "черное ухо".

Обитает в степях и пустынях большей части Африки и в пустынях Аравийского полуострова, в Средней и Малой Азии, на востоке до Передней Индии.

Весит каракал от 11 до 13 килограмм. Отлично лазает по деревьям и разным вертикальным поверхностям. Охотится каракал в сумерках и ночью. Азиатские подвиды каракала нередко выходят на промысел днем. Каракал активно разыскивает и преследует добычу. Однако долго бежать он не может. Поэтому охотится не в угон, а скрадывая жертву и настигает ее большими, до 4,5 метров в длину, прыжками. Если каракал загнан в угол, он активно защищается, в этом случае может быть опасен даже для человека.

01:34



Партнеры