Главарь "щелковских" Басмач был задержан, когда ехал в трусах за водкой

25 июня 2014 в 11:36, просмотров: 4868

Предполагаемого лидера Щелковской ОПГ Александра Матусова («Басмача») арестовали в Таиланде после нарушения им правил дорожного движения, сообщил замначальника главного управления национальной полиции Таиланда генерал-полковник Вут Липтапханлоп.

«Басмач» по поддельным документам проживал в поселке Банг Саре в 15 километрах от южной окраины Паттайи. Многие дома в этом поселке принадлежат обеспеченным россиянам.

По рассказу полицейских, задержавших россиянина, они обратили внимание на очень крупного человека в одних трусах за рулем мотоцикла, за спиной которого сидел пассажир, тоже в одном нижнем белье. Водитель мотоцикла внезапно выехал на встречную полосу движения, еле удержал равновесие и с трудом остановился у магазина.

«Он потом нам сказал, что ехал вместе с приятелем за водкой, потому что накануне они очень много выпили и нужно было опохмелиться», — рассказал один из офицеров полиции Паттайи.

«Непосредственной причиной задержания стало нарушение правил дорожного движения при управлении мотоциклом. Документов при Матусове не оказалось, поэтому была произведена проверка личности по полицейским учетам, в ходе которой выяснилось, что он находится в федеральном розыске в России и в международном розыске по линии Интерпола», — рассказал на пресс-конференции, в свою очередь, генерал Липтапханлоп.

При обыске у Матусова нашли копию просроченного российского паспорта на его имя и действующий паспорт Армении с его фотографией, выписанный на другое имя.

Примечательно, что в 2012 году «Басмач» сам стал жертвой преступления: его в собственном доме усыпили снотворным мошенница-россиянка и ее сообщник, тайский транссексуал. Добычей аферистов стал сейф с 50 тысячами долларов.

По последним данным иммиграционной полиции, в Паттайе и ее окрестностях постоянно проживают более 136 тысяч россиян. В связи с этим полицейские в курортном городе усиленно изучают основы русского языка и менталитета.




Партнеры