Медведь откусил руку еще одной девочке

Аналогичный российскому случай произошел уже на Украине

25.06.2014 в 21:59, просмотров: 25630

По какой-то немыслимой роковой случайности наряду с нападением медведя на 5-летнюю девочку в Ростовской области, которая лишилась кисти руки, аналогичный случай произошел и на Украине в Полтавской области. Здесь уже 12-летняя девочка просунала руку в клетку со зверем, чтобы угостить его печеньем. Медведь отгрыз ребенку руку по локоть.

Медведь откусил руку еще одной девочке
фото: Кирилл Искольдский

Напомним, сегодня днем "МК" сообщал читателям о том, что на территории базы отдыха в станице Мелиховская в Ростовской области в клетке содержался медведь. Клетка с животным была огорожена металлической сеткой, в которой имелся проем размерами 89 на 74 см, позволяющий пройти непосредственно к клетке. В эту дырку и пролезла 5-летняя дочь сотрудницы базы отдыха и просунула руку в клетку, после чего медведь откусил девочке кисть. Девочка была в состоянии средней степени тяжести доставлена в больницу, а медведя отправили в питомник для животных в город Шахты. Следователи сейчас устанавливают обстоятельства ЧП и проверяют правомерность содержания дикого животного на территории базы отдыха.

Через несколько часов пришли новости об аналогичном происшествии уже на Украине в селе Искивцы Лубенского района Полтавской области. Там, как сообщает РБК.ua,  медведя в клетке держал местный житель во дворе собственного дома.

12-летняя девочка хотела покормить медведя печеньем и просунула руку в клетку. Медведь откусил руку девочки по локоть. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу.  По предварительным данным, девочка жила по соседству с мужчиной, который держал медведя и пришла к нему в гости, что бы посмотреть на животное. По делу уже начато следствие.



Партнеры