Москвич, которого переехал владелец BMW: «Он следил за мной около километра»

Пострадавший Владимир Коршунов рассказал «МК» подробности шокирующего дорожного конфликта

16 июля 2014 в 15:27, просмотров: 17585

Глухонемой водитель, сбивший москвича за обгон на северо-востоке столицы, следил за своей жертвой больше километра.

Москвич, которого переехал владелец BMW: «Он следил за мной около километра»

ДТП случилось на улице Коминтерна около 19.00 14 июля и попало на видеорегистратор ехавшей следом машины, а потом и в Сеть, где наделало много шума. Со стороны картина выглядела так: водитель Nissan Almera остановился перед светофором на красный сигнал, вышел из авто и подошел к машине BMW позади него, жестикулируя, что-то сказал через стекло водителю. А когда он возвращался к своей машине, то немецкая иномарка сбила его, попутно обтесав бок Nissan. Водитель-лихач метров через пять после наезда остановился, вышел, осмотрел повреждения на своей машине и уехал. Пострадавший попал в больницу с открытым переломом ноги, а к розыску лихача подключилась полиция.

Раненый, 58-летний Владимир Коршунов, решил поделиться с «МК» своей версией случившегося.

— Передо мной ехал светлый BMW, причем ехал сразу по двум рядам. Я посигналил водителю, и тот дал обогнать себя справа, но потом сразу же «сел мне на хвост». За мной он ехал около километра. На одном из светофоров я вышел из машины и подошел к BMW, крикнул — мол, чего ты едешь за мной? Если обидел, так извини. Когда я уже шел обратно к своей машине, он меня и сбил. «Скорую» и полицию вызвали свидетели.

После этого мужчину отвезли в больницу на «скорой», там ему сделали надлом поврежденной кости, собрали вместе осколки и наложили шину на голень.

— Я таксистом 20 лет проработал и такого не встречал, — говорит Владимир. — Уверен, что он специально это сделал, а не просто задел меня и машину.

Также «МК» удалось побеседовать с очевидицей случившегося.

— Я в тот день ехала по той же дороге, двигалась неспешно и заметила BMW почти сразу — он обгонял всех подряд, прыгая из одного ряда в другой. А в момент наезда мне показалось даже, что водитель притормозил, чтобы уж наверняка придавить обидчика. Больше всего поразило, что он вышел осмотреть царапины на машине и даже не обратил внимания на жертву. Добавьте к этому обгон через сплошную.

Интересно, что справа от места аварии стояла машина с красным крестом. Судя по тому, что она была без окон — это обычная «санитарка», а не «скорая». Тем не менее водитель машины вряд ли не заметил случившегося, но как только светофор показал зеленый сигнал — белая «Газель» уехала с места происшествия, как и белый BMW.

Когда случай получил огласку в СМИ, водитель-лихач пришел сам в полицию, им оказался 32-летний Александр Прутян. Правда, до этого он посетил один из телеканалов — хотел пресечь волну негатива в прессе и, уже заручившись поддержкой журналистов, отправился в околоток. Интересно, что он оказался глухонемым и на допросе в полиции присутствовал его отец в качестве сурдопереводчика. Отец задержанного заявил полицейским, что его сын проходил недолгое лечение в одной из психбольниц, избавлялся от депрессии, но пока что правоохранители не получили подтверждения этому из медучреждения. В этой истории остались и другие вопросы без ответов — например, почему Прутян ездит на авто без значка на переднем и заднем стеклах с предупреждением, что за рулем инвалид.

 

Смотрите видео по теме "Водитель BMW переехал пожилого мужчину на своем авто за замечание"



Партнеры